Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.05.2013, 13:28
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Действия ЦБ Японии негативны для рынка недвижимости

Действия ЦБ Японии негативны для рынка недвижимости

Действия Банка Японии по стимулированию экономики привели к неприятным последствиям на рынке жилой недвижимости, где зафиксирован рост ипотечных ставок.

Фиксированная процентная ставка для кредита на 35 лет выросла до 1,81% в этом месяце, что стало первым повышением с февраля.

В целом это неудивительно, поскольку действия по смягчению со стороны ФРС США также привели к росту ставки почти в два раза до 3,35% для 30-летних ипотечных кредитов.

"Вряд ли есть экономический смысл в снижении ставки, если Банка Японии говорит, что потребительские цены будут расти, - сказал экономист Mizuho Securities Тору Суехиро. – Доходность выше, чем до смягчения денежно-кредитной политики, что отражает риски волатильности, а кредитные ставки растут, так как они устанавливаются на основе доходности облигаций".

Волатильность, измеряемая как разница между минимальной и максимальной доходностью 10-летних облигаций в течение дня, подскочила до 30,5 базисных пунктов по состоянию на 5 апреля, что является самым высоким показателем с июля 2003 г.

В августе 2008 г., за месяц до краха Lehman Brothers, ставка по 35-летнему ипотечному кредиту в Японии составляла 2,92%. В США в среднем ипотечная ставка в августа 2008 г. составила 6,4%.

Дальнейший спрос на жилье будет зависеть от способности Банка Японии сохранить затраты по займам на текущем уровне и добиться роста доходов населения. Министр экономики Акира Амари сказал 4 мая, что в стране должны вырасти зарплаты, для того чтобы подстегнуть инфляцию, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал компании рассмотреть вопрос об увеличении зарплат.

Главный экономист научно-исследовательского института NLI Ясухиде Яджима считает, что Банк Японии сможет удержать рост ставок, а доходность облигаций не будет расти.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/27253
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO