Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
21.05.2013, 13:22
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Валютное позиционирование и технические индикаторы: забег быков по доллару

Валютное позиционирование и технические индикаторы: забег быков по доллару

Американский доллар демонстрирует рост по всему спектру рынка. Этому способствовали ожидания благоприятного развития событий в США в виде возможного снижения Федрезервом объемов покупки активов и менее радостной ситуации за пределами страны. Несмотря на то, что с технической точки зрения валюта настроена на дальнейший рост, наибольший риск для доллара представляет заявление председателя Федрезерва, Бернанке, в середине недели. Инвесторы будут анализировать его приверженность количественному ослаблению и готовность сократить объем покупок. Если новые настроения на рынке, которые отчасти были вызваны комментариями двух (не имеющих права голоса) региональных председателей Федрезерва, не подтвердятся, стоит ожидать фиксации прибыли по длинным позициям в долларе.

Хотя слухи о том, что Федрезерв может убрать ногу с педали газа на следующей неделе/в следующем месяце, способствовала росту доллара, другие страны держат курс на ослабление политики. Участились разговоры о том, что ЕЦБ введет отрицательные процентные ставки. Если предварительная оценка индекса PMI, которая будет опубликована в середине недели, продолжит демонстрировать значения ниже 50, рынки начнут настраиваться на седьмой квартал спада подряд.

Текущее снижение иены почти не встречает официального сопротивления. К примеру, китайские официальные лица, кажется, больше расстроены комментариями мэра Осаки (который также подвергся критике со стороны США за "оскорбления"), чем обесцениванием иены. Индекс доллара США вырос на 3.7% по сравнению с минимумом первого мая до лучшего значения с 2010 года, и в настоящий момент демонстрирует самый значительный двухнедельный рост с начала текущего года.

Евро: Формируется крупная фигура "голова и плечи". Линия шеи пролегает вблизи минимумов конца марта и начала апреля в области 1.2740. Ниже находится минимум прошлого ноября вблизи 1.2660, что непосредственно ниже коррекционной цели 1.2680 после роста, спровоцированного программой прямых денежных операций ЕЦБ. Целевой уровень фигуры "голова и плечи" увлечет единую валюту ниже нашей цели на конец года в 1.20. Впервые с октября прошлого года 50-дневная скользящая средняя евро пересекла 200-дневную скользящую среднюю ("золотой крест").

Иена: Коррекция американского доллара остается поверхностной. Она не вредит длинным позициям и дают многим наблюдателям динамикой и трендом ощущение, что это стопроцентно выигрышная позиция - ощущение, которое часто оказывается ложным. Поддержка теперь ощущается в области 102.35/60. Несмотря на сообщения о наличии опционных структур на подходе, многие нацелены на 105.00.

Британский фунт: Восходящая коррекция от минимумов середины марта в области 1.4830 окончательно завершилась. Эта коррекция удерживала линию восходящего тренда, ниже которой фунт закрылся в начале недели вблизи $1.5350. Убедительный прорыв области $1.5120 будет предполагать возвращение, а, возможно, и прорыв, минимума текущего года. Также фунт пробил линию тренда, связывающую минимумы последние три года. Это омрачает долгосрочный прогноз и предупреждает о потенциальном движении по направлению к 1.42.

Канадский доллар: Как и в 2011 году американский доллар держится вблизи сопротивления линии тренда против канадского доллара. Максимум текущего года был установлен первого марта вблизи 1.0340. Прорыв указанного уровня откроет дорогу движению по направлению к 1.05-CAD1.06.

Австралийский доллар: Австралийский доллар стремительно вылетел из числа фаворитов. Он подвергается активной распродаже; масштабнейший 10-дневный спад за более чем полтора года. Он убедительно пробил линию тренда, проходящую от минимумов 2011-2012 года, которая оказалась непосредственно выше отметки $0.9800. Один из инвестиционных банков ратует за движение к отметке 0.8000. Она соответствует минимумам 2010 года и представляет собой 61.8%-ную коррекцию постлеманского роста. Возможно, это разумная долгосрочная цель, и, согласно модели паритета покупательской способности ОЭСР, австралийский доллар остается переоцененным на 30%. Однако, учитывая сложность прогнозирования валютных курсов и связанных с ними существенных рисков, а также смягчающих факторов, таких как наивысший кредитный рейтинг Австралии и валюта, которая завоевывает признание в качестве резервного актива, мы рекомендуем среднесрочным инвесторам рассчитывать лишь на половину этого движения или до 0.8900-$0.9000 и разместить стопы соответствующим образом.

Мексиканский песо: В течение прошлого года мексиканский песо вырос на 11.5% против американского доллара, что сделало его самой сильной валютой среди Б7 и ликвидных валют развивающихся рынков. Несмотря на то, что мы признаем привлекательность базовых фундаментальных факторов, технические факторы заставили нас насторожиться. В течение прошлого месяца доллар сформировал дно. В мексиканском песо сохраняются крупные длинные позиции, а движение выше отметки MXN12.40 может способствовать дальнейшей ликвидации коротких позиций в долларе. Коррекция может увлечь американский доллар в диапазон MXN12.60/80.

Комментарии по данным Чикагской товарной биржи (CME) по позиционированию в валютных фьючерсных контрактах (CFTC):

1. Активность выросла: новые валютные позиции открывались по всему спектру рынка, за небольшим исключением - количество коротких позиций в канадском долларе и мексиканском песо сократилось.

2. Произошло четыре существенных корректировки (более 10 000 контрактов), и все они стали дополнением к количеству валовых коротких позиций в евро, иене, швейцарском франке и австралийском долларе.

3. Увеличение количества валовых коротких позиций в австралийском долларе на 36% до рекордного значения в 75 100 контрактов привело к преобладанию чистых коротких позиций впервые с июня прошлого года. Тем не менее, количество валовых длинных позиций в валюте продолжает занимать второе место среди фьючерсных контрактов, уступая только мексиканскому песо.

4. Количество валовых коротких позиций в евро составляет почти 100 000 контрактов. В июне прошлого года, в связи с ростом волнений, которые привели к предложению Драги программы прямых денежных операций, количество валовых коротких позиций в евро достигало 250 000 контрактов. Количество валовых коротких позиций в фунте приближается к максимальному значению с марта в 105 000 контрактов. Ценовой маневр и увеличение количества открытых позиций с момента завершения периода CFTC предполагают открытие новых коротких позиций.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO