Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
29.05.2013, 14:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Банк Испании ждет снижения ВВП во II квартале

Банк Испании ждет снижения ВВП во II квартале

Экономика Испании, вероятно, продолжит замедление во II квартале 2013 г. Такое заявление сделал сегодня Центральный банк страны.

Основные и опережающие индикаторы уже сейчас говорят о том, что в следующие три месяца будет наблюдаться замедление. По итогам I квартала регулятор ожидает, что экономика сократится на 0,5% по сравнению с IV кварталом 2012 г.

Напомним, что совсем недавно правительство Испании пересмотрело свой прогноз в сторону понижения, согласно которому ВВП страны по итогам года снизится на 1,3%. Предыдущий прогноз предполагал снижение на 0,5%.

Безработица в этой стране остается одной из самых высоких в Европе и составляет 27%. Кстати сказать, на безработицу в ЕС в последнее время все больше обращают внимания и готовы поступиться даже мерами жесткой экономии для решения этой проблемы.

В частности, Франции, Испании и Голландии будет разрешено отложить снижение бюджетного дефицита до целевого показателя в 3%. Италия также получит определенные послабления. Европейская комиссия намерена сделать эти шаги взамен на усилия национальных правительств в проведении реформ на рынке труда. Брюссель считает, что именно задержка в выполнении этих реформ привела к росту безработицы.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, призвал ЕС не штрафовать те страны, которые тратят деньги на борьбу с безработицей среди молодежи: "Мы должны спасти целое поколение молодых людей. У нас есть целое хорошо образованное поколение, и оно остается не у дел. Это неприемлемо".

Безработица в Германии

Уровень безработицы в Германии в мае не изменился, показатель составил 6,9%.

В то же время число безработных в мае выросло на 21 тыс. до до 2,96 млн человек. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя на 5 тыс.

Рост числа безработных за апрель пересмотрен с 4 тыс. до 6 тыс.

Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Германии в этом году вырастет на 0,6%, так как еврозона, которая является крупнейшим экспортным рынком для страны, находится в рецессии. На фоне долгового кризиса в Европе также снижается доверие предпринимателей и инвесторов.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/28070
20.06.2013, 09:31
Аватар для Nata-Ta
Nata-Ta Nata-Ta вне форума Заблокирован
Регистрация: 13.05.2013 / Сообщений: 44
Поблагодарили 6 раз(а) / Репутация: 7
Могу только поддержать премьер-министра Испании, вдеь если есть молодые специалисты - им нужно давать право развиваться и работать. вообще, очень страшно, когда люди остаются без работы. Слышала, что очень много людей оказались на улице, так как их выселяли из квартир за неуплату кредита. Были даже самоубийства на этой почве. Это очень страшно(
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO