Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
14.08.2013, 15:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Обама устраивает цирк

Обама устраивает цирк

Президенты частенько пускают слух о том, кому предполагается отдать высокий пост, чтобы провести "разведку боем". Именно так поступил Президент Барак Обама перед назначением Чака Хейгела на должность главы Пентагона. Центристы разразились гневными протестами, поскольку Хейгел славился своими анти--израильскими настроениями, но тогда не было никакого медийного цирка. Ничего даже близко похожего на шумиху и скандалы вокруг избрания нового председателя ФРС. Вот уже несколько недель в прессе только и говорят, что он выборе между Йеллен и Саммерсом. Точнее сказать, Джанет Йеллен, заместителем председателя Федрезерва, и Ларри Саммерсом, профессором из Гарварда. Ученые разделились на два лагеря. Политики тоже обосновались по разные стороны баррикад.

Демократы в Конгрессе выступили с советом, хотя о его никто не спрашивал. Наш человек в Белом доме шепнул нам, что Министр финансов Тим Гайтнер также высказал президенту свое мнение на этот счет. Спасибо за информацию! Вспоминаю назначение Пола Волкера в 1979 году, Алана Гринспена в 1987 году и Бена Бернанке в 2006 году... не было такого цирка. Положить конец беспределу может только тот, кто его спровоцировал. Обама. "Еще никто и никогда за всю историю не говорил нечто подобное: "Король умер, король умер. Все подробности потом", - отметил Боб Барбера, со-директор Центра финансовой экономики в Университете Джона Хопкинса.

Но слова Обамы в июньском интервью с Чарли Роуз были восприняты именно так. Когда его спросили, рассматривает ли он возможность назначения Бена Бернанке на третий срок, президент ответил: "Он и так уже подзадержался на этом месте дольше, чем слеловало, и чем ему этого хотелось бы". Никто не знал, что делать с этой неподготовленной репликой Обамы. Бывший управляющий ФРС Ларри мейер заявил в интервью CNBC, что чуть со стула не упал, когда услышал, как Обама вот так с ходу "уволил Бернанке". Как только Обама понял, что Бернанке не его человек, он был обязан продемонстрировать свою поддержку другого кандидата. "Он спровоцировал гораздо больше безумия, чем нужно".

Вот уж не в бровь, а в глаз. На прошлой неделе Обама высказался в пользу Саммерса на заседании с демократами из Конгресса, которые видят в бывшем министре финансов при администрации Клинтона злейшего врага, потому что он выступил за дерегулирование. Он намекнул на Дона Кона, как на возможного кандидата. Кон долгое время работал в ФРС, прежде чем получил должность управляющего, он входил в узкий круг особо приближенных к Бернанке в период финансового кризиса. Если Обама уже сделал свой выбор, самое время сообщить о нем. Если же нет - стоит решить этот вопрос за ближайшей партией в гольф на следующей неделе. Не могу отделаться от мысли о том, что если медиа-шумиха вокруг Йеллен и Саммерса не утихнет в ближайшее время, пострадают оба.

Подготовлено по материалам агентства Bloomberg
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO