Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
24.08.2013, 02:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Глава Microsoft покинет компанию в течение года

Глава Microsoft покинет компанию в течение года

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер принял решение уйти со своего поста в течение следующих 12 месяцев.

Согласно официальному пресс-релизу на сайте Microsoft Стив Балмер покинет компанию после завершения процесса поиска его преемника на посту руководителя корпорации. Балмер продолжит возглавлять Microsoft на начальном этапе реструктуризации компании .

Microsoft объявила о реорганизации
Microsoft прогнозирует падение рынка ПК на 15%
В начале июля глава Стив Балмер представил план по реструктуризации Microsoft. В письменном обращении к сотрудникам Балмер отметил, что основной целью изменений является создание единой стратегии для всей компании, что приведет к сокращению подразделений.

Бизнес корпорации будет сфокусирован на производстве оборудования и развитии интернет-услуг. Балмер считает, что ввиду изменившихся условиями и конъюнктуры рынка настало время для серьезных перемен.

СТИВ БАЛМЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР MICROSOFT
“Для подобной трансформации всегда трудно подобрать удачный момент, но сейчас это время пришло. Мы приняли новую стратегию развития с новой организацией бизнеса компании. Я думал, что уйду из Microsoft примерно в середине нашего перехода от разработки программных решений к производству оборудования и развитию интернет-услуг. Однако, скорее всего, это произойдет раньше. Корпорации нужен человек, который будет возглавлять ее в течение длительного периода ее трансформации”.

Балмер работает в Microsoft уже почти 30 лет. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). В январе 2008 г. он стал преемником Гейтса, сменив его на посту генерального директора.

Стоит отметить, что Балмер всегда пользовался репутацией довольно эксцентричного руководителя, с повышенной требовательностью к сотрудникам. Хедж-фонды критиковали его решения, а также стиль его руководства. Звучали заявления о том, что Балмер не подходит для руководства Microsoft.

В 2012 г. деловой журнал Forbes опубликовал список "худших генеральных директоров, возглавляющих крупные компании в США". Балмер занял первую строчку в данном списке.

Заявление Балмера о намерении уйти с поста главы компании привело к бурному ралли в ее акциях. По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки Microsoft выросли на 7,3%.

При этом рост прошел при большом объеме торгов: владельцев сменили 225,4 млн акций компании. Этот показатель 4 раза превысили среднегодовой уровень объема торгов по акциям Microsoft. По данным финансово-аналитической компании FactSet, за последние 52 недели объем торгов составлял 49,4 млн акций.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/31589
28.08.2013, 12:10
Аватар для Артемий89
Артемий89 Артемий89 вне форума Прохожий
Регистрация: 21.02.2013 / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Думаю, что Балмер уходит не из-за того, что журнал Форбс посчитал его худшим генеральным директором. Значит он считает, что исчерпал себя в данном поприще, вот и все
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO