Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
02.09.2013, 10:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию США поднимут потолок госдолга из-за дебатов по Сирии

США поднимут потолок госдолга из-за дебатов по Сирии

Голосование в конгрессе по поводу начала военной кампании США против Сирии может нанести дополнительный косвенный ущерб, так как у законодателей почти не останется времени для обсуждения возможности повышения лимита государственного долга.

Такая ситуация повышает вероятность того, что американские законодатели согласятся временно повысить верхний предел объема заимствований.

У палаты представителей будет всего 9 законодательный дней в сентябре после возвращения с каникул 9 сентября. Многие аналитики отмечали, что этого времени едва хватает на принятие закона о государственном финансировании перед началом нового фискального года, который начинается 1 октября.

Но теперь большая часть этого времени будет занята дебатами по вопросам разрешения использования военной силы для атак по Сирии.

Республиканцы и демократы по-прежнему имеют принципиально разные позиции по вопросам сокращения долга США и дефицита федерального бюджета, поэтому шансы на достижение соглашения, которое заменило бы секвестр и повышение лимита госдолга, значительно снизились.

Ранее Минфин США предупредил, что США достигнут своего лимита заимствования к середине октября и, вероятно, будут не в состоянии финансировать все расходы федерального бюджета.

Чиновники в правительстве и экономисты ожидали достижения потолка госдолга в $16,69 трлн этой осенью, но середина октября – это более ранний срок, чем некоторые ожидали.

Министр финансов Джек Лью отметил, что после достижения предела долга можно будет осуществлять расходы только по 80 статьям в месяц, включая зарплаты военным и выплаты по социальному обеспечения, остаток денежных средств на этот момент составит около $50 млрд.

Глава казначейства заявил, что нельзя точно определить, когда ведомство исчерпает эти средства, если соглашение не будет достигнуто, но ситуация может быстро привести к острой нехватке денежных средств.

Многие республиканцы рассматривают необходимость повышения лимита в качестве рычага давления на Обаму, для того чтобы потребовать сокращения некоторых федеральных программ.

Некоторые чиновники признают, что голосование по Сирии усложнит обсуждение бюджетных вопросов, которые стоят на повестке дня, но добавляют, что решение о начале военных действий сейчас в приоритете.

Напомним, что в 2011 г. сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 г. весь финансовый мир также был в напряжении. Неопределенность относительно государственного долга, в сочетании с ситуацией на Ближней Востоке, станет дополнительным дестабилизирующим фактором на мировых финансовых рынках.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/31930
09.09.2013, 14:05
Аватар для Vlad G.
Vlad G. Vlad G. вне форума Интересующийся
Регистрация: 09.09.2013 / Сообщений: 10
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
Печально, что ни говори. Интересно как долго они еще смогу тянуть эту лямку. Дефолт в штатах станет серьезным ударом по экономике. Почти наверняка на этом фоне опять выиграет Китай.
Хотя с другой стороны экспорт части капитала во время войны позволит оправдать дополнительную эмиссию, тем самым закрыть часть долга.
ALeroy 
12.09.2013, 12:23
Аватар для ALeroy
ALeroy ALeroy вне форума Интересующийся
Регистрация: 12.09.2013 / Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
На самом деле, мне кажется, что обама разыгрывает очередную предвыборную комедию, с агрессивной политикой и. в результате, с уступками демократии и общественному мнению.
А разоружение Сирии будет преподнесено как супер-победа.
14.09.2013, 20:02
Аватар для Nise
Nise Nise вне форума Заблокирован
Регистрация: 30.05.2013 / Сообщений: 894
Поблагодарили 99 раз(а) / Репутация: 116
Печально, что ни говори. Интересно как долго они еще смогу тянуть эту лямку. Дефолт в штатах станет серьезным ударом по экономике. Почти наверняка на этом фоне опять выиграет Китай.
Хотя с другой стороны экспорт части капитала во время войны позволит оправдать дополнительную эмиссию, тем самым закрыть часть долга.
Да не какого дефолта не будет,всем нужна Америка и все будут давать ей в долг,даже о старых долгах забудут.
14.09.2013, 20:31
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Да не какого дефолта не будет,всем нужна Америка и все будут давать ей в долг,даже о старых долгах забудут.
А кто дает им в долг?
Цитата:
Внешний долг США номинирован преимущественно в собственной валюте — долларах США. Этот долг тождественен долларовым сбережениям иностранного сектора; темпы его роста отражают стремление иностранцев делать сбережения в долларах США.
Источник википедия.

Вы понимаете это фразу?Дают в долг не для того чтобы дать в долг и заработать, а для того чтобы иметь сбережения в долларах. Никто никому ничего не должен. Тем более что
Цитата:
Примерно четверть госдолга ($3,6 трлн) находится на руках иностранцев, главным образом центральных банков других стран.
Всего четверть. Причем как было сказано выше в основном это резервы разных ЦБ.

И самое главное
Цитата:
Долги правительства США имеют оценку кредитоспособности (АА- по классификации Standard & Poors), поскольку номинированы в собственной валюте — долларах США и по этой причине не имеют кредитного риска (Федеральная резервная система (ФРС) США обладает эксклюзивным правом на эмиссию долларов и всегда может формально рассчитаться с кредиторами по любому долгу, номинированному в собственной валюте).
Так что все это спектакль, не более.
16.09.2013, 10:35
Аватар для J.S.
J.S. J.S. вне форума Интересующийся
Регистрация: 16.09.2013 / Сообщений: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
А если еще учесть наличие огромного золотого запаса в США и тот факт, что после распада Брэйтон-Вудской системы валюта не привязывается к золоту, то можно смело говорить о том, что вся спекуляция вокруг дефолта доллара направлена на снижение спроса на доллар сша, что позволить снизить его внутренний курс и тем самым понизить себестоимость произведенной внутри страны продукции.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO