Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.09.2013, 13:28
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Три причины не инвестировать в золото

Три причины не инвестировать в золото

Все, кто внимательно следит за перепадами цен на золото в последние год-два, хорошо знают, что драгоценный металл непредсказуем, как, впрочем, и многое другое на рынке. На протяжении тысячелетий золото являлось важным средством расчета, но в реальности оно не является “настоящими деньгами”.

И хотя в мире есть страны, которые принимают золото и серебро как законное платежное средство наравне с банкнотами федерального резервного банка, иметь в собственности физическое золото (как, например, золотые слитки и монеты) не очень хорошая идея, о чем часто забывают сказать финансовые советники своим клиентам.

ПРИЧИНА №1

У золота такие же риски на рынке, как у любых других инвестиции. По мнению бывшего управляющего директор Merrill Lynch, Pierce и Fenner & Smith Генри Блоджета (который был отстранен от операций с ценными бумагами за раскрытие информации о реальных рисках на пузыре “доткомов”), золото не имеет фундаментальной ценности: “Отсутствует какой-либо способ оценки золота, а это значит, что с его ценой может происходить все, что угодно”.

“Спекуляции по поводу будущей цены на золото остаются спекуляциями, а не инвестициями”, - добавляет он.

По словам Блоджета, золото – “обычный желтый металл”. В нем нет ничего особенного, и если произойдет финансовый апокалипсис, что бы вы выбрали: запас продуктов с клочком земли или сейф с золотыми монетами? Кто захочет купить ваше золото или, лучше сказать, кто сможет позволить его? Все опять сводится к противопоставлению картошки и золота.

ПРИЧИНА №2

Имеется другая отрицательная сторона инвестирования в физическое золото. Золотые слитки и монеты облагаются налогом как доход от прироста капитала с предметов коллекционирования и инвестирования, который на сегодняшний день в США составляет 28%. При этом вам придется платить налог, несмотря на ваш уровень дохода. По этой ставке облагаются не только золотые слитки и монеты, но и сертифицированное золото, электронное золото и золото ETF. В России необходимо будет уплатить НДФЛ, размер которого составляет 13%, но налог необходимо оплатить только в том случае, если инвестор владел золотым активом менее трех лет.

ПРИЧИНА №3

Кроме того, вам необходимо будет решить вопрос с местом хранения драгметалла. Это может быть ваш дом или сейф в специальном хранилище. При хранении на стороне прибыльность золота уменьшиться из-за ежемесячных или ежегодных платежей за аренду. Для золота ETF не нужно искать надежный сейф, но оно все равно облагается налогом как доход от прироста капитала с предметов коллекционирования. Кроме того, с золотом ETF у вас появятся заботы по поводу контанго (надбавка к цене, взимаемая продавцом за отсрочку).

В итоге после покупки физического золота и оплаты аренды за его хранение (или транспортировку) прибыль уже не такая большая, как ожидалось.

Совет для инвесторов

Не зацикливайтесь на физическом золоте. Хорошо представляйте все его отрицательные стороны. Если вам, тем не менее, приходится иметь дело с золотом, то начните с золотых акций (которые облагаются налогом, как “обычный” доход от прироста капитала).

Вы можете купить физическое золото в небольшом количестве для диверсификации вашего портфеля или можете начать собирать не облагаемую налогом коллекцию золотых ювелирных изделий.

Но не думайте, что драгметалл спасет вас от финансового апокалипсиса, и не считайте золото “настоящими деньгами”, которые не подвержены влиянию рынка.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/32094
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO