Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.09.2013, 14:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Правительство Японии снизит корпоративный налог

Правительство Японии снизит корпоративный налог

Правительство Японии намерено снизить корпоративный налог, что позволит компаниям сэкономить $14,1 млрд. Данная инициатива реализуется в рамках пакета по стимулированию экономики, который предназначен для компенсации повышения налога на продажи, сообщает газета Nikkei.

Налоговые льготы на сумму 1,4 трлн иен станут частью экономического стимула в 5 трлн иен. Премьер-министр Синдзо Абэ, как ожидается, утвердит 1 октября законопроект об увеличении налога с продаж, что обусловлено необходимостью оплаты расходов на социальное обеспечение.

Повышения налога с продаж – одна из самых фундаментальных мер третьей по величине экономики мира, которая столкнулась с проблемой колоссального размера госдолга ($10 трлн), который в два раза превышает объем ВВП.

Некоторые министры в правительстве Абэ открыто заявляли, что повышение налога может воспрепятствовать преодолению дефляции. Снижение корпоративных налогов, как предполагается, предохранит от подобных рисков и обеспечит эффективность сочетания масштабных фискальных мер и монетарных стимулов, которые приведут к устойчивому росту в долгосрочной перспективе.

Правительство использует резервы из прошлогоднего бюджета и дополнительные доходы от налога на текущий финансовый год для финансирования пакета стимулов, но если размер пакета увеличится, будет трудно избежать увеличения госдолга.

Министерство экономики, торговли и промышленности на прошлой неделе заявило, что снижение эффективной ставки налога является "важным вопросом", а некоторые эксперты ожидают, что такой шаг позволит противостоять негативным эффектам от роста налога с продаж, запланированного на апрель следующего года.

Ставка корпоративного налога в Японии составляет 35,6%, тогда как в Китае показатель находится на уровне 25%, а в Сингапуре – на уровне 17%. Правительство планирует повысить налог с продаж с 5% до 8% с апреля следующего года, а с 2015 г. поднять его до 10%. Однако у этого плана достаточно много противников, которые считают, что экономика не выдержит такой нагрузки на данном этапе своего становления.

Эти шаги приведут к снижению ставки корпоративного налога до 35,6% в следующем финансовом году с 38%, действующих в настоящее время.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/32929
24.09.2013, 12:29
Аватар для Topotun
Topotun Topotun вне форума Интересующийся
Регистрация: 24.09.2013 / Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Хм, довольно интересно. На самом деле японцам давно пора как-то стимулировать экономику либо сокращать соц выплаты учитывая процент пенсионеров в стране и продолжительность жизни в 85 лет
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO