Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.09.2013, 14:24
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Валютное позиционирование и технический анализ: И снова ФРС?

Валютное позиционирование и технический анализ: И снова ФРС?

Заседание FOMC застит все остальное. Инвесторы ждут его уже с мая. Однако, ЦБ, конечно, не собирается убирать ногу с педали газа - в лучшем случае, он всего лишь ослабит нажим. Но все при этом считают, что таким образом будет положено начало процессу, который, в конечном счете, завершит политику количественного ослабления, приведет к нормализации монетарной политики, и, как следствие, к росту ставки по федеральным фондам. Как ни парадоксально, но доллар пребывает под давлением с начала месяца. Большую часть лета в северном полушарии он тоже активно терял позиции. Сейчас ему удалось стабилизироваться в диапазонах против основных валют, исключением стал лишь фунт, который растет на ожиданиях, что Банк Англии начнет повышать ставки раньше ФРС.

В играх типа "чет или нечет", или "камень-ножницы-бумага", чтобы выиграть, нужно не только везение, чтобы угадывать нужный вариант чаще своего соперника. Лучшая стратегия - это максимальная случайность выбора, доступная человеку. Так вот, одна из этих игр на текущей неделе станет одной из наиболее популярных забав на валютном рынке.

Мало просто угадать, как поступит ФРС. По результатам последнего опроса, проведенного Wall Street Journal, две трети респондентов полагают, что FOMC объявит о начале сокращения. Нужно ли говорить о том, что это решение уже полностью учтено в ценах? Мы считаем, что даже с учетом сниженных ожиданий, сокращение "лайт" на фоне общей истерии, если хотите, станет поводом для крупного разочарования. Оно может принять форму динамики "покупай на слухах, продавай на фактах". FOMC может еще раз подчеркнуть, что речь не идет об ужесточении монетарной политики. Не исключено, и даже весьма вероятно, что ФРС и вовсе воздержится от каких бы то ни было действий на этой неделе. В начале недели, до FOMC, мы ждем укрепления американской валюты по всему спектру рынка. Кажется, простительнее покупать доллары перед объявлением решения, которое мы ждем уже треть года. Но при этом мы не исключаем вероятности падения доллара непосредственно после решения FOMC. ФРС скорее не оправдает ожидания рынка, чем превзойдет их.

Поэтому распродажи могут продлиться вплоть до конца недели. Между тем, в ожидании результатов немецких выборов доллар, скорее всего, начнет восстанавливать позиции. Вероятность формирования большой коалиции наиболее высока, как и желание трейдеров сократить длинные позиции по евро перед голосованием. Таким образом, в преддверии заседания FOMC поддержка по евро будет проходить в области 1.3240. Если события будут разворачиваться по нашему основному сценарию, евро может пробить сопротивление в области 1.3325 после заседания FOMC. Фунт впереди планеты всей; валюта добралась до максимумов начала года против евро и доллара. По иронии судьбы, сила фунта, отчасти, отражает отсутствие уверенности в том, что Банк Англии будет следовать букве собственного заявления о намерениях. Рынок учитывает в ценах повышение ставки как минимум на год раньше срока, обозначенного Центробанком. Если уровень 1,5750 выдержит натиск продавцов, у фунта появится реальная возможность вырасти к области 1.60.

Доллар сдает позиции в паре с иеной. Техническая картина по американской валюте ухудшилось после того, как он развернулся вниз от двухмесячных максимумов на уровне 100.60 в середине прошлой недели. Первая поддержка проходит в области 98.80-99.00. Прорыв уровня 98.20 откроет путь для более глубокого падения.

Австралийский доллар совершил разворот на сто восемьдесят градусов на фоне публикации отчета по рынку труда в Австралии. Сначала валюта установила новый максимум, пробившись на короткое время выше 0,9350, а затем упала на полцента ниже минимума среды и закрылась в глубоком минусе. В пятницу распродажи носили сдержанный характер. По итогам недели, однако, австралийский доллар все равно оказался в плюсе, закончив неделю ростом на 0.65% против валюты США. Технические индикаторы рисуют смешанную картину, при этом мы подозреваем, что для развития нисходящей коррекции требуется прорыв уровня 0.9180, а консолидации в широком диапазоне после роста на 5.3% с конца августа до выхода отчета по рынку труда, не достаточно.

За тот же период канадский доллар вырос примерно на 2.5%.Доллар/канада, судя по всему, сформировал дно в области 1.03. В первой половине недели доллар США может восстановиться к отметке 1.04 и даже к 1.0430.

Мексиканский песо, который, по данным Банка международных расчетов, переместился в десятку наиболее активно торгуемых валют, проявил завидную устойчивость, несмотря на неожиданное снижение ставки ЦБ на 25 пунктов 6 сентября. В начале прошлой недели он еще некоторое время рос, но потом вошел в фазу консолидации. Доллар/песо держится выше 13.00.Технические факторы указывают на ухудшение коэффициента риск/прибыль для длинных позиций. Доллар США может упасть ниже 13.00, но графики говорят о том, что падение будет носить сдержанный характер. Мы склонны продавать доллары на откате к 13.20-13.25.

Спекулятивное позиционирование по валютным фьючерсам на Чикагской товарной бирже:

1.Согласно последнему отчету по позициям трейдеров, чистые валютные позиции сокращались за прошедшую неделю. Лишь фьючерсные контракты по иене и песо продемонстрировали рост спекулятивного позиционирования. В целом, ситуация отражает общую тенденцию к сокращению валютных рисков. Из четырнадцати отслеживаемых нами валовых позиций только четыре показали рост. Даже по песо, где чистая позиция выросла, отмечалось сокращение валовых длинных и коротких позиций.

2. Активность возросла, при этом три валовых позиции по валютным фьючерсам скорректировались более чем на 10 тыс. контрактов. Валовая длинная позиция по евро сократилась почти на 16 тыс. контрактов. За последние два отчетных периода валовая длинная позиция сократилась в совокупности на 25%. Валовые короткие позиции по канадскому и австралийскому долларам сократились на 11 и 16.7 тыс. контрактов соответственно.

3.Нас поражает настойчивость медведей по фунту. Валовая короткая позиция по величине чуть уступает японской иене, хотя фунт при этом торгуется вблизи многомесячных максимумов. Не исключено, что мы близки к формированию вершины, а продавцы готовы капитулировать.

4.Чистая короткая позиция по иене выросла на 16.1 тыс. контрактов до 95.1 тыс. контрактов. Это крупнейшая чистая короткая позиция с конца мая. Отчасти это вызвано сокращением валовой длинной позиции на фоне роста доллар/иены выше 100.00. Валовая короткая позиция по иене - самая большая на рынке валютных фьючерсов, а валовые короткие позиции по евро, фунту и австралийскому доллару примерно одного размера. Самой большой валовой длинной позицией отличился евро, на втором месте мексиканский песо.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO