Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
17.10.2013, 09:23
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как торговать евро/долларом на этой неделе?

Как торговать евро/долларом на этой неделе?

Чем ближе день Х возможного дефолта США, тем сильнее растет напряжение и нервозность на рынках. Как в таких условиях торговать евро/долларом? Credit Agricole советует своим клиентам покупать пару на рынке спот с целью 1.3830 и стопом на 1.3330, а Commerzbank рекомендует клиентам с обязательствами в американской валюте хеджироваться против падения в паре (возможно, к 1.3330). В свою очередь, Goldman Sachs по-прежнему считает, что путь наименьшего сопротивления для евро/доллара - это путь наверх; прогнозы банка по этой валютной паре на 3, 6 и 12 месяцев - 1.38, 1.40 и 1.40 соответственно. Ниже представлены пояснения банков к своим прогнозам:

Credit Agricole:Евро в последнее время демонстрирует стабильность, несмотря на зыбкость интереса к риску. Мы считаем, что пары, подобные евро/доллару, будут расти в сложившихся обстоятельствах.

Во-первых, инвесторы в ближайшее время, скорее всего, не станут корректировать свои прогнозы по монетарной политике ЕЦБ в сторону понижения. Члены управляющего совета ЕЦБ постоянно твердят о своей готовности применить дополнительные меры в случае необходимости, но увеличение ликвидности при помощи таких программ как LTRO пока не рассматривается. Члены управляющего совета ЕЦЮ и глава немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман недавно подтвердили, что необходимости в еще одном LTRO пока нет. На этой неделе состоится заседание Еврогруппы и министров финансов Еврозоны, также выходит ряд макроэкономических отчетов, в частности, индекс ZEW по Германии, однако, мы не думаем, что они способны повлиять на динамику евро/доллара, который будет плыть, движимый чужеземными новостями.

В последнее время истерия по поводу возможного дефолта в США поутихла, а остановка работы правительства убедила инвесторов в том, что ФРС оставит стимулирующую монетарную политику надолго, поэтому мы считаем, что доллару грозит падение . Стабильные ожидания в отношении монетарной политики ЕЦБ, стабилизация рисковых настроений и вероятность того, что Федрезерв начнет сокращение QE позже, чем предполагалось - это факторы, указывающие на то, что евро/доллар может совершить мощный рывок вверх.

Таким образом, мы покупаем пару с целью 1.3830 и стопом 1.3330.

Goldman: Крупный структурный дефицит платежного баланса в США и проблемы с бюджетом в сочетании с падением премии за риск в Еврозоне будут способствовать ослаблению доллара против евро. Монетарная политика сохранит толстый налет аккомодативности, об этом красноречиво говорит решение ФРС отложить начало сокращения программы покупки активов. Мы полагаем, что этот процесс будет запущен на декабрьском заседании FOMC. Это может поддержать доллар через рост доходности по облигациям, в частности, против валют развивающихся стран. При этом мы ждем роста деловой активности в США и во всем мире в последнем квартале 2013 года, что (по нашему мнению) негативно отразится на долларе, который лишится поддержки со стороны антирисковых настроений и ощутит не самые приятные последствия оттока капиталов.

Наш оптимистичный прогноз по евро построен на прочном текущем счете и положительной динамике баланса платежей в Еврозоне. Это резко контрастирует со структурными дисбалансами в США и грозит доллару постепенным снижением на фоне укрепления евро. В Еврозоне все еще возможен экономический спад, темпы роста оставляют желать лучшего, а ЕЦБ планирует держать ставки на минимуме в течение неопределенно долгого времени. Между тем, ФРС, вероятно, отложит процесс нормализации ставок до 2016 года. Существенные циклические улучшения в Еврозоне, скорее всего, приведут к дальнейшему снижению премии за риск Многие инвесторы сократили свои евровые активы в период кризиса, но сейчас данные по потокам капитала свидетельствуют о том, что снижение премии за риск снова привлекает их на европейские рынки. Центральные банки развивающегося сегмента начали постепенно наращивать евровую долю своих резервов.

Мы полагаем, что путь наименьшего сопротивления для евро/доллара в краткосрочной перспективе - это путь наверх. Наши цели на три, шесть и двенадцать месяцев: 1.38, 1.40 и 1.40 соответственно.

Commerzbank: Если обе партии в США придут к соглашению в ближайшее время, рынки быстро успокоятся и снова переключат внимание на грядущее сокращение программы покупки активов ФРС. Доллар отыграет свои потери - по меньшей мере, частично, и незначительно укрепится против евро в среднесрочной перспективе. В связи с этим мы рекормедуетм импортерам хеджироваться против снижения евро/доллара.

Однако бюджетный кризис в США может затянуться серьезным образом. В этом случае казначейские векселя потеряют свой статус безопасных активов с неограниченной ликвидностью. Рынок начнет активно продавать доллар, если подобный сценарий будет сочетаться с усилением бюджетного конфликта. В самом худшем случае - в случае дефолта США по своим долговым обязательствам - доллар окажется под мощным давлением по всему спектру рынка, а евро/доллар может укрепиться на несколько центов буквально в считанные секунды.

Мы рекомендуем импортерам заранее подготовиться к периоду высокой волатильности, (которая, в конечном счете, может пойти им на пользу) и использовать производные инструменты типа "knock-into" в качестве альтернативы валютным форвардным контрактам. При помощи этого инструмента можно захеджироваться против падения евро/доллара в случае успешного разрешения бюджетного конфликта. А также выиграть от восходящего движения пары в случае его эскалации и резкой девальвации американской валюты.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO