Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.10.2013, 08:37
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Валютное позиционирование и технический анализ: Доллар прорвался вниз

Валютное позиционирование и технический анализ: Доллар прорвался вниз

Правительство США возобновило работу после 16-дневного перерыва, что было воспринято инвесторами как сигнал к распродажам доллара, и серьезно ухудшило краткосрочную техническую картину. Поводом для такой реакции послужила перспектива повторения великого противостояния в начале 2014 года вкупе с пониманием, что Федрезерв, скорее всего, не сократит объем покупки активов в этом году. Сохранение стимулов на прежнем уровне способствует росту интереса к рисковым активам. Вероятнее всего, возобновится приток капитала на испанские и итальянские рынки активов, а также на кризисные европейские рынки в целом, в том числе на рынок акций и облигаций Греции. Развивающиеся рынки продолжат восстанавливаться, однако, весьма избирательно.

В этом контексте хочется отдельно отметить Южную Корею, Тайвань и Индию. Еще одна ключевая характеристика ценовой динамики - непрерывное падение подразумеваемой волатильности. Трехмесячная подразумеваемая волатильность в евро упала до новых шестилетних минимумов, несмотря на то, что единой валюте удалось вырваться из месячного диапазона. Подразумеваемая волатильность в иене опустилась ниже 10% впервые с января. В июне этого года она приблизилась к отметке 16,4%.

Подразумеваемая волатильность в других основных валютах тоже упрямо стремится вниз. Так, по фунту она опустилась ниже 7% и приближается минимальным значениям за последние пять месяцев. Трехмесячная подразумеваемая волатильность по австралийскому доллару приблизилась к 8% - это самое низкое значение с середины мая, а по канадцу опустилась к 5.5% - таких уровней мы не видели с середины года. Если риск определяется через волатильность, то, чем ниже волатильность валюты, тем больше инвесторы готовы рисковать, и тем меньше их потребности в хеджировании. Евро вплотную приблизился к годовым максимумам, установленным в феврале на отметке 1.3711. Если этот уровень будет пройден на следующей неделе, перед нами откроется следующая цель 1.40.Наш технический анализ показывает, что евро закрывался выше верхней границы полосы Боллинджера (два стандартных отклонения выше 20-дневной скользящей средней) две сессии подряд в конце прошлой торговой недели.

Конечно, доходы на валютном рынке не распределяются в привычном понимании, что ставит под сомнению уместность такого понятия как стандартные отклонения. Но, как бы там ни было, это явление редкое. Оно случалось в июне и сентябре этого года: ценам не удалось установить новые максимумы, но зато в обоих случаях нас ждала мощная коррекция. В этом контексте следует поостеречься с игрой на повышение евро в начале недели, и ждать отката к области 1.3590-1.3610 - тут покупать безопаснее. Британская валюта не выглядит столь перекупленной, как евро, но ее рост не подтверждается техническими индикаторами, в частности, индексом относительной силы. Ближайшая восходящая цель - это максимум начала месяца 1.6260; долгосрочная цель подразумевает движение к 1.6400.Первая поддержка прохоlит на уровне 1.6100, затем следует 1.6060.

Доллар/иена достиг максимума на уровне 103.75 в конце мая и с тех пор сформировал три понижающиеся вершины. Семнадцатого октября доллар на короткое время поднялся выше 99.00, но затем снова опустился и закрылся ниже минимума предыдущего дня. На следующий день продажи возобновились, и доллар финишировал на минимальных значениях за шестидневный период. Судя по всему, рынок готовится снова протестировать 200-дневную скользящую среднюю и тем самым повторить успешный опыт 7-9 октября. Сейчас она проходит в области 97.15.Опустившись ниже, цены устремятся к краткосрочной цели, расположенной в диапазоне 96.50-70. Премия доходности в США относительно доходности в Японии упала ниже 200 б.п. - минимальный уровень почти за три недели - что подтверждает негативный прогноз по доллар/иене.

Ценовая динамика в конце прошлой недели также разрушила надежду на формирование дна, которое до этого вырисовывалось весьма отчетливо. Годовой минимум в паре доллар/франк был установлен 3 октября в области 0.8970. Доллар остановился вблизи этого уровня, но протестировать его пока не удалось. Тем не менее, мы видим возможность движения к 0.8880-8930 в краткосрочной перспективе. При этом следует учесть, что швейцарский франк в ближайшее время может попасть в число аутсайдеров валютного рынка, потому что многие предпочитают продавать его в рамках стратегии carry, особенно против австралийского и новозеландского долларов.

Во вторник доллар сформировал бычий "внешний день" в паре с канадским долларом, но в среду развернулся вниз и распродавался вплоть до выходных. Канадский доллар на прошлой неделе показал худшую динамику среди основных валют. Только против доллара США ему удалось набрать 0.6%.Прорыв области 1.0270 сигнализирует о движении к 1.02. Скорее всего, канадец продолжит плестись в хвосте остальных валют долларового блока. Остальные уверенно формируют бычью динамику против канадской валюты, и пока ничто не предвещает перемен. Австралийский доллар тестирует область 0.9945 в паре с канадцем, при этом уверенный прорыв этой зоны обусловит движение к 1.0125.Новозеландский доллар готов протестировать годовые максимумы на уровне 0.8780.Если они будут пройдены, валюта устремится к 0.9000.

Австралийский доллар, как и евро, закончил прошлую неделю с двумя последовательным закрытиями выше верхней границы полосы Боллинджера. Такого не наблюдалось с апреля этого года. На этот раз не похоже, что инвесторы готовы гнать австралийскую валюту вверх, однако мы полагаем, что игроки на моментуме будут покупать на падении на полцента, или на целый цент. Следующая промежуточная цель проходит на уровне 0.9715 - это 50% коррекции падения от апрельских высот, затем следует 0.9800.

Мексиканский песо вырос примерно на 4.4% против доллара США за период с 3 октября. Однако внутридневная динамика 18 октября говорит о том, что валюта входит в фазу консолидации. Доллар может вырасти от основания на 12.75 до уровня 12.93.Однако более мощным сопротивлением считается уровень 13.00.Инвесторы готовятся к снижению ставки в конце следующей недели. Следует отметить, что предыдущие два снижения ставки Центробанком в этом году сопровождались уверенным ростом песо.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO