Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.10.2013, 14:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Европа ограничит высокочастотных трейдеров

Европа ограничит высокочастотных трейдеров

Европарламент смог достичь компромисса по тексту законопроекта, регулирующего высокочастотную торговлю на европейских площадках, с представителями национальных правительств. Власти намерены ограничить минимальный размер шага, с которым может меняться цена.

Подобные предложения содержаться в проекте, разработанном представителям Литвы, к которой в этом году перешло президентство в ЕС. Размер тика, т. е. минимального значения, на которое может измениться стоимость какого-либо актива, очень важна в высокочастотной торговле, где специальные программы, запущенные зачастую непосредственно на биржевых серверах, выставляют и мгновенно отменяют ордера на покупку или продажу, пытаясь таким образом "просветить" рынок и получить более четкое представление, куда может направиться цена в ближайшее время.

Для работы таких алгоритмов достаточно минимального изменения цены. И чем больше знаков после запятой в котировке, тем шире простор для высокочастотных торговых роботов, которые сейчас оперируют сотыми и тысячными долями цента.

Еще один способ обезопасить участников рынка от резких обвалов, подобным майской встряске 2010 г., когда индекс Dow Jones за 5 минут потерял почти 1 тыс. пунктов, - заставить трейдеров раскрыть регуляторам свои торговые стратегии. Европарламент может обязать трейдеров сдавать свои алгоритмы на проверку, прежде чем их допустят к рынку. Регуляторы простимулируют несколько рыночных ситуаций и посмотрят, как будет вести себя алгоритм.

Меры по регулированию высокочастотной торговли - часть более широкой программы реформ европейского финансового сектора, предложенной еврокомиссаром по финансовым службам Мишелем Барнье. В нее также входят меры по переводу торговли сложными финансовыми инструментами с частных площадок на лицензированные биржи и предложения, ограничивающие спекуляции на сырьевых рынках.

Чтобы обрести силу закона, проект должен пройти голосование в Европарламенте, а затем документ должны ратифицировать 28 парламентов стран, входящих в ЕС.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/34483
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO