Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
31.10.2013, 08:23
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Чего ждать от FOMC?

Чего ждать от FOMC?

Прогнозы экономистов крупнейших мировых банков по сегодняшнему заседанию FOMC.
GS: Goldman, как и большинство остальных участников рынка, не ждет сегодня никаких изменений."Не исключаем вероятности ужесточения заявления о намерениях, однако, думаем, что это произойдет все же в декабре".

BofA Merrill: Частичная временная приостановка работы правительства привела не только к задержке публикации важных данных, но и прогноз по ВВП в 4 квартале на несколько десятых долей. Учитывая это обстоятельство, Федрезерв, скорее всего, воздержится от сокращения стимулов в этом году. По сути, несколько чиновников Центробанка уже весьма прозрачно намекнули на то, что никаких сокращений не будет. Таким образом, сегодня нам интересно, что же скажут члены Комитета, а не что они сделают. Мы считаем, что ни политика, ни заявление о намерениях не претерпят никаких изменений. Между тем оба эти инструмента явно будут живо обсуждаться на сегодняшнем заседании, что делает его особенно интересным.

Citi: Инвесторы не ждут от заседания FOMC сегодня ничего интересного, за исключением очередной попытки наладить общение, потому что все предыдущие попытки заканчивались печально. "Остановка работы американского правительства и отсутствие ключевых данных говорят о том, что сегодняшнее заседание FOMC будет рутинным и безынтересным; программа покупки активов и заявление о намерениях не изменятся". Как и большинство участников рынка, в банке ждут первых сокращений не раньше марта, хотя "это идет вразрез с наим мнением о том, что процесс нормализации политики лучше начинать раньше, а не откладывать его в долгий ящик",- добавили в Citi. Наши экономисты полагают, что сокращение программы активов завершится к сентябрю следующего года - это примерно на два месяца раньше средних прогнозов.

Barclays: Вряд ли ФРС изменит свою политику на октябрьском заседании, поэтому сегодня в центре внимания будет общий тон сопроводительного заявления. Мы, однако же, не ждем никаких существенных изменений в заявлении, и никаких намеков на то, когда же начнется сокращение.

Credit Agricole: FOMC не станет менять свою политику на ближайшем заседании. Мы считаем, что первое объявление о грядущем сокращении стимулов будет сделано в конце января. Этот вывод основан на предположительном улучшении экономических условий в четвертом квартале, при отсутствии серьезных фискальных проблем в 2014 году и новых конфронтации в Вашингтоне по бюджетным вопросам. Остановка работы правительства привела к задержке экономических публикаций и усложнила работу аналитикам, в том числе и аналитикам Центробанка. Мы уверены, что Федрезерв твердо намерен завершить свою программу QE, но это нужно делать с осторожностью, учитывая возможные последствия.

Danske: Мы полагаем, что опубликованное сегодня сопроводительное заявление FOMC отразит ухудшение оценки экономической ситуации. Более того, прогнозная часть заявления, скорее всего, подчеркнет неопределенность экономических условий в следующем году, несмотря на улучшение текущей финансовой ситуации. Мы ждем более мягкого тона, но не изменений политики. Рынки уже отсрочили прогноз по первому повышению ставки до четвертого квартала 2015 года; это очень нескоро, поэтому, скорее всего, даже нерешительный тон ФРС не сможет на него повлиять.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO