Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
13.11.2013, 07:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Morgan Stanley о беспроигрышной валютной стратегии

Morgan Stanley о беспроигрышной валютной стратегии

"Мы по-прежнему твердо уверены в грядущем падении иены. Премьер министр Японии Абэ неоднократно заявлял о том, что его главная задача - прекратить дефляцию. Если ему удастся ее выполнить, в менталитете японских инвесторов произойдет тектонический сдвиг, который послужит катализатором для глобальной корректировки инвестиционных портфелей. После стольких лет дефляции, портфели японских инвесторов переполнены наличными средствами, а вот долгосрочных или рисковых активов там очень мало, особенно по сравнению с инвесторами из других стран. Если в Японию вернется инфляция, наличность и гос. облигации конвертируются в более высокодоходные иностранные активы, а также в акции японских компаний.

В краткосрочной перспективе доллар/иена - это удобный беспроигрышный вариант сыграть на понижении японской валюты.Интерес к риску по всему миру растет, чему в немалой степени способствует экспорт стимулирующей политики ФРС. Ослабление доллара в течение последних месяцев, стабилизация цен на сырье и значительные резервные мощности в большинстве крупных экономик толкают мировую инфляцию вниз.

Снижение ценового давления в Еврозоне может вынудить ЕЦБ увеличить стимулы, что также будет способствовать росту интереса к риску. Японские банки финансируют спекуляции carry, то есть, продают иену. Между тем, инвесторы не ждут от ФРС никаких ужесточений раньше марта. Стабилизация и рост американской экономики происходит благодаря росту предложения, а не спроса, в отличие от предыдущих циклов восстановления, когда главным спасителем был потребитель. Опережающие индикаторы, ориентированные на сторону предложения, показывают очень хорошие результаты. Доллар, вероятно, будет расти по всему спектру рынка на фоне увеличения стимулов в других странах и восстановления в США после приостановки работы правительства. В этой обстановке у доллар/иены нет другого пути, только наверх".

Евро начал среду на оптимистичной ноте, укрепившись против доллара и иены. Трейдеры, очевидно, посчитали, что единая валюта упала уже слишком низко, поэтому пришло время фиксировать прибыль и открывать новые длинные позиции в расчете на коррекцию. Кроме того, завтра состоится заседание Европейского центрального банка, на котором, согласно прогнозам, ЦБ примет решение не менять свою учетную ставку. "ЕЦБ может похвастаться гораздо более надежным балансом, чем ФРС, поэтому не стоит удивляться, если евро начнет расти от текущих уровней", - считают аналитики City Index Group.

"Иными словами, если ЕЦБ не готовит нам никакого сюрприза, то евро сумеет обрести поддержку и укрепиться». Снижение ставки на сегодняшнем заседании, или пессимистичные комментарии Драги на пресс-конференции станут ударом для единой валюты и толкнут ее на новый нисходящий виток. Опубликованные на прошлой неделе данные по инфляции заставили многих аналитиков поволноваться. "Мы полагаем, что ЕЦБ в ближайшее время прояснит свою позицию относительно угрозы дефляции. Скорее всего, ЦБ перейдет в режим дополнительного стимулирования на декабрьском заседании", - отметили аналитики Barclays Capital. На торгах в Токио единая валюта выросла на 0.5% в паре с иеной до 133.36. Против доллара ей удалось добраться до 1.35055 по сравнению с уровнем открытия 1.34705.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO