Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.11.2013, 04:10
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Перспективы золота и других товаров

Перспективы золота и других товаров

Инвесторы получили новые аргументы в пользу продажи золота после того, как хеджевые фонды удвоили свои короткие позиции на прошлой неделе, несмотря на заверения Джанет Йеллен продолжать скупку облигаций в нынешнем объеме до тех пор, пока американская экономика не покажет явных признаков более активного роста. Йеллен выступала в Сенате в четверг в рамках рассмотрения ее кандидатуры на пост председателя Федеральной резервной системы. Чистые длинные позиции по золоту сократились на 37 процентов до 55 456 фьючерсных и опционных контракта за неделю, завершившуюся 12 ноября США, согласно отчету комиссии по операциям на срочном рынке. Это стало самым существенным уменьшением с февраля. Короткие позиции увеличились до 54 143, самого высокого уровня с середины августа, с 26 490 неделей ранее. Чистая бычья позиция в 18 товарах, которые торгуются на биржах в США, сократилась на 12 процентов до 576 224 контрактов. Инвесторы усилили медвежьи настроения в пшенице и серебре.

Золото сменило фазу бычьего рынка, начавшегося в 2000 году, и перешло к снижению после того, как некоторые инвесторы потеряли веру в металл в качестве средства сбережения. В то же время, мировые рынка акций поднялись на прошлой неделе к самым высоким уровням за последние ??почти шесть лет, поскольку опубликованные в США данные по инфляции показали ее весьма умеренный рост на 1,2 процента, что составляет всего половину той инфляции, которая в среднем наблюдалась за последнее десятилетие. Драгоценные металлы достиг рекордных значений в 2011 году, когда ФРС закачала более $ 2 триллионов в финансовую систему. Золото выросло в ответ на слова Джаннет Йеллен 14 ноября о том, что она готова сохранить монетарные стимулы без изменений, пока центральный банк не увидит признаков устойчивого экономического роста. "Люди были настроены по медвежьи до заявления Йеллен", - говорит Дональд Селькин, помощник управляющего 3 миллиардами долларов из National Securities Corp, в Нью-Йорке. "Ее комментарии были голубиными, их можно рассматривать как отсрочку сокращения скупки облигаций, что безусловно полезно для золота. Но основные причины, почему золото упало в цене - низкий уровень инфляции и продолжающийся рост на фондовых рынках по всему миру", - добавил специалист.

Фьючерсы на золото упали на 3,7 процента за пять сессий, предшествовавших выступлению Йеллен в банковского комитета Сената. В течение следующих двух дней цены подскочили на 1,5 процента, нивелируя потери недели, что стало наиболее заметным двухдневным приростом с 22 октября. Восемнадцать аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg News, ожидают, что цены на этой неделе вырастут, девять настроены по медвежьи и двое нейтрально. Это наибольший показатель бычьих настроений с 4 октября. Золото упало на 23 процента в этом году на бирже Comex в Нью-Йорке, что стало наиболее существенным снижением в течении одного года с 1981 года. Спот-индекс 24 товаров Standard & Poor’s GSCI снизилось на 4,7 процента. Индекс MSCI, рассчитываемый для мирового рынка акций в целом, поднялся на 18 процентов, в то время как индекс доллара агентства Bloomberg, рассчитываемый против 10 основных валют, вырос на 3 процента. Индекс казначейских облигаций Bloomberg потерял 2,3 процента.

Американская экономика и рынки труда остаются "вдали от своего потенциала" и ФРС не намерена в ближайшем времени менять свою мягкую денежно-кредитную политику, сказала Йеллен. Ее комментарии стали эхом высказываний других должностных лиц, отвечающих за монетарную политику, в пользу борьбы с застоем в экономическом росте. Европейский центральный банк снизил ключевую ставку на заседании 7 ноября в попытке предотвратить замедление инфляции. В тот же день, чешские политики заявили, что они впервые за последние 11 лет провели интервенцию на валютным рынке, чтобы ослабить курс кроны.

Золото выросло на 70 процентов с декабря 2008 года по июнь 2011 года, поскольку ФРС расширила свой ??баланс за счет покупки заемных активов, что стало предпосылкой формирования ожиданий ускорения инфляции и ослабления доллара. Президент Барак Обама представил кандидатуру Йеллен, заместителя председателя банка, в прошлом месяце в качестве нового главы ФРС вместо Бена Бернанке, срок полномочий которого истекает 31 января. Аппетит инвесторов к драгоценным металлом уменьшился в этом году, поскольку инфляция не показала признаков ускорения, в то время как индекс акций S&P 500 достиг исторических максимумов. Мировой спрос на физическое золото упал на 21 процент в прошлом квартале, согласно данным Всемирного совета по золоту.

Инфляционные ожидания согласно ставке по пятилетним облигациям Казначейства, защищенным от инфляция, упали на 14 процентов в этом году. Цены на золото упали на 33 процента со своих рекордных максимумов $ 1,923.70, достигнутых в сентябре 2011 года. "Опасность для золота заключается в том, что оно, возможно, находится лишь в середине, а не в завершающей стадии медвежьего рынка", - полагает Майкл Шуль, главный исполнительный директор Marketfield Asset Management LLC, управляющий $ 17 миллиардами. "Я не думаю, что комментарии Йеллен дают нам что-то новое. Мы все знали, что она "голубь", и рынок был готов к тому, что она скажет", - добавил он.

Миллиардер и управляющий своим одноименным хеджевым фондом Джон Полсон, который сократил свои золотые активы более чем вдвое во втором квартале, сохранил свою долю без изменений в течение последующих трех месяцев, когда цены подскочили. Таковые правительственные данные, опубликованные на прошлой неделе. Теперь, напомним, многие так называемы гуру финансового рынка обязаны сообщать финансовому сообществу о своих инвестициях. Драгоценные металлы выросли на 8,4 процента в третьем квартале, что стало первым квартальным приростом за год.

Хеджфонд Paulson & Co оставался крупнейшим инвестором SPDR Gold Trust, владея 10,23 миллиона акций, по состоянию на 30 сентября, без изменений по сравнению с 30 июня, согласно опубликованным 14 ноября государственным данным. Миллиардер Джордж Сорос владел акций ETF Market Vectors Gold Miners. Риск "высокой инфляции в будущем" оставляет золото желательным средством долгосрочных инвестиций, отметили в Paulson & Co. Такая позиция контрастирует со взглядами Goldman Sachs Group Inc. Джеффри Карри, представитель этого инвестиционного банка, сказал, что продаст золото в 2014 году. Банк прогнозирует цену в $ 1100 в течение предстоящих 12 месяцев, согласно его докладу 18 октября.

Бычьи ставки на сырую нефть были урезаны на 4,3 процента до 223 733 контрактов, что стало самым низким показателем с июня, согласно данным комиссии по срочному рынку. Контракты на западно-техасскую нефть упали в цене на 0,8 процента до $ 93,84 за баррель, что увеличило шестинедельный спад - самый затяжной за последние 15 лет. Запасы сырой нефти в США выросли восьмую неделю, поднявшись до самого высокого уровня с января 1989 года, согласно данным управления по энергетической информации. Горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта или сланцевая добыча сырья в Северной Дакоте, Техасе и других штатах делают свое дело. Спекулянты также оставались настроенными по медвежьи в меди: ставки на снижение цен превосходили ставки на их повышение на 8 117 контрактов по фьючерсам и опционам. Это был первый раз, когда инвесторы оказались нетто-коротким в меди, начиная с 17 сентября. Фьючерсы на медь упали на 2,2 процента в Нью-Йорке на прошлой неделе, что стало самым большим снижение с конца августа. Спекулятивные позиции по 11 сельскохозяйственным продукциям почти не изменились - 362 838 контрактов, увеличившись на 0,1 процента по сравнению с прошлой неделей, показывают данные CFTC. Сельскохозяйственный индекс S&P, который включает восемь товаров, упал на 20 процентов в этом году. Спекулянты имели чистую короткую позиции по пшенице в 47 251 контрактов, по сравнению с 19 535 неделей ранее. Инвесторы сохранили ставку на снижение цен на кукурузу, которую они сделали в июне, а также оставили без изменений медвежий взгляд на кофе и сою. Позиции по хлопку сократились до самого низкого с уровня с декабря. Также на прошлой неделе сократились позиции в какао, впервые с июля. Американские фермеры соберут рекордный урожай: 13 989 000 000 бушелей кукурузы в этом году, как заявил департамент сельского хозяйства 8 ноября. Мировое производство кофе превысит потребление уже четвертый сезон в 2014 году, что станет самым продолжением перепроизводства данного продукта за последние 11 лет, согласно оценкам USDA.

"Фундаментальная проблема избыточного предложения в некоторых товарах является реальностью", - говорит Роб Хьюврт, старший инвестиционный стратег банка Wealth Management, Сиэтл, управляющий $ 110 миллиардами активов. "Мы видели небольшой временный всплеск интереса со стороны покупателей вслед за выступлением Йеллен, но, в целом, картина не поменялась. ФРС придется свернуть скупку облигаций рано или поздно", - добавил менеджер.
07.01.2014, 16:06
Аватар для solomon17
solomon17 solomon17 вне форума Заблокирован
Регистрация: 02.12.2013 / Сообщений: 113
Поблагодарили 32 раз(а) / Репутация: 33
Мне кажется, золото всегда будет в цене.
11.01.2014, 16:20
Аватар для Andrey3040
Andrey3040 Andrey3040 вне форума Новичок форума
Регистрация: 18.10.2012 / Сообщений: 13
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Мне кажется, золото всегда будет в цене.
Посмотрите как золото упало за последний год. Это раньше можно было ожидать, что оно будет только расти и расти с незначительными спадами, а сейчас нет такой уверенности...
08.04.2014, 13:13
Аватар для Анаит
Анаит Анаит вне форума Активный участник
Регистрация: 13.01.2014 / Адрес: Пермь / Сообщений: 267
Поблагодарили 88 раз(а) / Репутация: 89
Посмотрите как золото упало за последний год. Это раньше можно было ожидать, что оно будет только расти и расти с незначительными спадами, а сейчас нет такой уверенности...
Я с вами совершенно согласна, однако следует заметить, что различные денежные знаки появляются, пропадают, а вот золото уже многие тысячелетия в цене.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO