Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
29.11.2013, 04:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию S&P: Еврозона может вновь войти в рецессию в 2014 г.

S&P: Еврозона может вновь войти в рецессию в 2014 г.

Еврозона может войти в стадию рецессию в 2014 г. - третий раз за 6 лет – если темпы роста развивающихся рынков замедлятся сильнее, чем это прогнозировалось, - заявил главный экономист парижского подразделения рейтингового агентства Standard & Poor's.

Жан-Мишель Сикс, главный экономист парижского офиса, ответственного за работу агентства в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, отметил, что такие развивающиеся экономики как Турция и Бразилия были серьезно подвержены политикам Центробанкам крупнейших экономик мира, поэтому любое их снижение может отразиться на еврозоне.

“Шок, причиной которому послужили внешние факторы, как например, снижение темпов роста развивающихся рынков, может привести к падению экономик в еврозоне”- подчеркнул Сикс.

Риски исходящие от развивающихся рынков, скорее всего, возьмут свое начало в Турции, Бразилии, Индии, Южной Африке и Индонезии, которые Сикс называет “хрупкой пятеркой”.

Внушительный дефицит в их бюджетах и подверженность международным потокам капитала ставит их в положение, при котором они сильно зависят от снижения ликвидности в Центробанках главных экономик мира.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/36127
11.12.2013, 13:08
Аватар для solomon17
solomon17 solomon17 вне форума Заблокирован
Регистрация: 02.12.2013 / Сообщений: 113
Поблагодарили 32 раз(а) / Репутация: 33
Германия завершит год слабым ростом ВВП

Инвесторам стоит присмотреться к европейским акциям в следующем году. Несмотря на достаточно слабый общий экономический фон в регионе, компании продолжат наращивать прибыли, сказал Питер Оппенгеймер из Goldman Sachs.

"Мы все еще достаточно оптимистичны в отношении рынка акции", - сказал Оппенгеймер в интервью CNBC. "Акции длительное время превосходили по динамике государственные облигации, и мы ожидаем, что эта тенденция продолжится", - добавил он.

Оппенгеймер является главным стратегом Goldman Sachs по Европе, поэтому лучше многих других знает этот рынок. Он считает, что акции европейских компаний длительное время были очень и очень дешевы, после чего в них пришли большие деньги зарубежных инвесторов. В результате столь масштабного притока капитала европейские индексы должны вернуться к привычной картине - символическому отставанию от американского рынка акций.

Банкир также позитивно смотрит на перспективы евро: валюта стабилизировалась с момента пика европейского долгового и банковского кризиса. В 2014 г., по мнению Оппенгеймера, единая европейская валюта прибавит 1,1%, а в 2015 г. - еще 1,5%. Отметил он и негативные последствия от укрепления евро.

"Растущий курс евро сам по себе проблема, ведь многие компании ведут активную деятельность за пределами Старого Света и им необходима более слабая валюта", - сказал он.

Источник: _http://take-profit.org/newsreview.php?mid=22344&ind=no

Последний раз редактировалось chocolate; 12.12.2013 в 10:03.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO