Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.12.2013, 04:22
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Некоторые дополнения к падению евро

Некоторые дополнения к падению евро

Аналитики не оставляют попыток объяснить довольно резкое снижение курса евро сегодня. Удивляет такое поведение рынка еще и тем, что оно происходило на фоне вышедших лучше ожиданий цифр по деловому доверию в еврозоне. Ранее мы уже предложили версию негативных данных по немецким промышленным заказам, публикация которых сопровождалась усиление продаж единой валюты. Появились и новые объяснения. В частности, агентство Reuters указывает на то, что евро упал по отношению к доллару и установил 11-месячный минимума против британского фунта в понедельник после данных, которые показали, что рост в еврозоне по-прежнему остается хрупким и уязвим к спадам в таких странах, как Франция и Испания.

Напомним, евро достаточно быстро потерял 0,5 процента, опустившись до $ 1,3516 к американцу, отступив от пятничного одномесячного максимума на $ 1.3622. Против стерлингов он установил самый низкий уровень с начала января на 82,53 пенсов за евро. Фунту помогли укрепиться и собственные данные по деловому доверию в Великобритании, укрепившие ожидания более раннего начала ужесточение монетарной политики со стороны Банка Англии.

Индекс производственной активности PMI по еврозоне в целом вырос до 51,6 в прошлом месяце с октябрьского 51.3, что недалеко от первоначальной редакции в 51,5. Но PMI Франции опустился до пятимесячного минимума на 48,4 с 49,1 ранее, в то время как производственный сектор Испании ушел на траекторию спада. "Данные подчеркивают, что восстановление экономики еврозоны стабилизируется", - сказал Элвин Тан, валютный стратег Societe Generale. "Мы хотели бы продавать евро по отношению к доллару, когда европейская валюта поднимается. Однако мы ожидаем большей активности в секторе кросса евро/стерлинга. Мы хотели бы увеличить короткие позиции в евро против фунта", - подчеркнул он.

Данные по ведущим экономикам мира в целом радуют сегодня цифрами из производственного сектора. По информации от Markit Economics, отмечен рост показателей в Китае, еврозоне, Великобритании. "Мы располагаем свидетельствами перехода к фазе роста в мировом промышленном производстве", - говорит аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. Ли Хардман. Это позволяет предполагать, что публикуемый сегодня в США индекс ISM также выйдет на верхней границе прогнозов. Эти ожидания подкрепляются и хорошими цифрами по ранее опубликованному индексу PMI региона Чикаго.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO