Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.12.2013, 03:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Банки ЕС готовы к дальнейшим сокращениям персонала

Банки ЕС готовы к дальнейшим сокращениям персонала

Европейские банки, которые сократили более чем 140 тыс. рабочих мест в течение двух лет, готовы к дальнейшим сокращениям.

Банки Европы, вероятно, сократят не менее 5% персонала в торговых и консультационных департаментах в следующем году, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой опрос.

Сокращение может составить 15%, и это в два раза больше чем 7%-е сокращение во всей отрасли с 2011 г.

Кредитные учреждения в европейском регионе отстают от американских по соблюдению строгих ограничений по капиталу, и это оказывает на них повышенное давление в части сокращения активов. В то же время снижение доходов в сегменте инвестиционно-банковских услуг и услуг на рынке M&A ведет к сокращению доходов.

Это может заставить банки сократить больше рабочих мест в следующем году, вплоть до ликвидации целых подразделений и дочерних компаний, а также прекращения операций с инструментами с фиксированной доходностью.

"Так как европейские банки сфокусировались на леверидже, они теряют долю на рынке в пользу американских, - сказал глава кредитных исследований Pacific Investment Management Филипп Бодеро. – Мы видим много банков, которые начинают сокращать балансы. Контроль над расходами останется важным пунктом".

В III квартале доходы инвестиционно-банковского подразделения в среднем у банков сократились на 13%. В США показатель упал всего на 9%.

Европейские кредиторы продолжали сокращать рабочие места в прошлом квартале, при этом сокращения в инвестиционно-банковских подразделениях, особенно работающих с инструментами с фиксированной доходностью, были сильнее, чем в США. Так, в Европе число рабочих мест в них сократилось на 12% по сравнению с падением на 7% в американских банках. В консультационных подразделениях сокращения в Европе составили 7% по сравнению с 4% в США.

"Инвестиционно-банковские услуги очень сложны, и искусство заключается в корректировки стоимости, - говорит портфельный менеджер Swisscanto Asset Management AG Питер Брендль. – Много избыточных мощностей и предприятий, которые работают не очень хорошо. Рентабельность и требования по капиталу являются проблемой для европейских банков".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/36436
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO