Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
12.12.2013, 02:48
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Доллар готов очнуться ото сна: признаки, причины и стратегии

Доллар готов очнуться ото сна: признаки, причины и стратегии

По словам аналитиков Nomura, в последнее время все чаще появляются сигналы, указывающие на то, что сонный доллар наконец-то готов очнуться. Индекс доллара (где 77.3% общего веса приходится на европейские валюты) устойчиво снижается, поскольку угроза дефляции в Еврозоне с начала ноября толкает евро вверх; однако общая динамика американской валюты выглядит совсем иначе. Аналитики банка Nomura сформулировали несколько признаков, указывающих на грядущий рост доллара.

1. Доллар/иена существенно вырос с 97.50 до 103.00.

2. Американская валюта также заметно укрепилась против валют товарного блока, в частности, австралийского и канадского долларов.

3. Доллар продолжает расти против ряда валют развивающегося сегмента, и в некоторых парах уже достиг годовых максимумов (чилийский песо, индийская рупия). Совершенно очевидно, что динамика этих валют обусловлена весьма специфическими факторами, но диффузные индексы говорят о том, что тренд расширяется.

Более того, в Nomura полагают, что доллар может начать рост в самое ближайшее время по двум причинам:

A. Экономика в США набирает обороты, и в скором времени порадует нас высокими темпами роста (по прогнозам банка во втором квартале 2014 года реальный ВВП будет расти на 3% в годовом исчислении) (а ближний конец кривой доходности в США совсем не учитывает этот фактор).

B. В последнее время доходность в США меняется относительно медленно, а для инвесторов на мировых рынках капитала это значительно лучше, чем резкий рост в мае-сентябре. (в этом контексте индикаторы потоков капитала выглядят привлекательнее).

С учетом вышесказанного, Nomura формулирует свою стратегию по доллару следующим образом: "Мы воздерживались от открытия позиций с долларом с середины августа, но теперь снова готовы покупать американскую валюту. Мы намерены держать длинные позиции по доллару против корзины валют в течение ближайших трех-шести месяцев. Планируется первоначально открыть позицию на сумму 10 млн. долларов и постепенно наращивать ее до 30-40 млн. в рамках нашего модельного портфеля в течение ближайших недель".
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO