Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
31.12.2013, 04:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Богатейший человек Азии инвестирует в BitPay

Богатейший человек Азии инвестирует в BitPay

Ли Кашин, гонконгский миллиардер, состояние которого оценивается журналом Forbes в $31 млрд, вложил несколько миллионов долларов в стартап BitPay. Инвестиции сделаны через фонд Horizon Ventures.

По сообщению South China Morning Post, система приема и обработки платежей BitPay будет работать преимущественно с магазинами на территории США и Европы.

В октябре BitPay выпустил пресс-релиз, в котором утверждалось, что в 2013 г. система обработала транзакции на сумму $100 млн между 15,5 тыс. лиц.

Децентрализованное платежное средство быстро набирает популярность, особенно в странах с развитой банковской системой. Развивающиеся страны пока рассматривают bitcoin с опаской.

На прошлой неделе Резервный банк Индии запретил работу бирж, продающих и покупающих биткоины, и крупнейшая торговая площадка страны BuysellBitco.in прекратила свою работу и приступила к ликвидации счетов.

5 декабря монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран. Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/37518
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO