Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.03.2014, 06:22
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию 5 самых важных моментов выступления Джанет Йеллен

5 самых важных моментов выступления Джанет Йеллен

Выступление председателя ФРС Джанет Йеллен на ее первой в новом статусе пресс-конференции оказалось намного более "ястребиным", чем того можно было ожидать.

Предлагаем самые яркие моменты выступления Йеллен.

1. Первое место в хит-параде, безусловно, занимает ключевая фраза госпожи Йеллен, которая сразу была интерпретирована как сигнал к скорому повышению ставок. В тексте заявления ФРС говорилось, что ставки могут оставаться на более низких уровнях в течение "определенного периода времени" даже после достижения ряда экономических показателей своих целевых значений. Журналист из агентства Reuters попросил Йеллен объяснить, что же такое "определенный период времени". Ответ содержал фразу:"Возможно, это период в 6 месяцев или около того". Интерпретация ответа была однозначной: сворачивание стимулов завершат к концу 2014 г., а через 6 месяцев после этого, то есть в середине 2015 г., Федрезерв поднимет ставки.

2. Вторая цитата, которую стоить выделить, касалась влияния погодных факторов на экономику. Здесь госпожа Йеллен признала, что погодные катаклизмы являются "важным фактором, влияющим на экономику, но не единственным, приведшим к ухудшению экономических данных". Вместе с тем, Йеллен поразила своей откровенностью, сказав, что члены Комитета по открытому рынку "в январе явно переборщили в оптимистичных оценках".

3. Тема роста зарплат давно обсуждается многими экономистами. Эксперты уверены, что рост зарплат будет способствовать резкому восстановлению экономики, при этом так ожидаемый рост инфляции не заставит себя ждать. Отвечая на вопрос о инфляции зарплат, Йеллен сказала, что "хотела бы видеть этот показатель на уровне 3-4%". Сейчас этот показатель составляет всего 2%.

4. Йеллен несколько пренебрежительно отнеслась к аргументам в пользу того, что краткосрочная безработица оказывает гораздо более сильное влияние на уровень зарплат и инфляцию, чем общий уровень безработицы. Джанет Йеллен сказала:"Я думаю, было бы преждевременно принимать какую-либо конкретную величину для анализа экономической ситуации."

5. На просьбу журналистов прокомментировать изменение "стейтмента" в сторону ужесточения председатель ФРС сказала, что "рынок труда в широком смысле показал более существенное улучшение, чем ожидалось". Однако она отметила, что не стоит "рассматривать тексты заявлений в качестве основного способа коммуникации ФРС с общественностью".

И все же самое серьезное впечатление на участников рынка произвело высказывание про 6 месяцев. Хотя на самом деле в нем нет ничего такого, о чем бы не говорилось в тексте заявления Федрезерва.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/40798
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO