Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.04.2014, 07:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Шокирующая правда о деиндустриализации Америки

Шокирующая правда о деиндустриализации Америки

Америка постепенно лишается своего лидирующего положения в мировой экономике, поскольку лишила себя возможности обеспечивать объемы своего собственного потребления. Таким мнением делятся авторы американского блога The Economic Collapse.

Тот факт, что объемы потребления в США значительно превосходят объемы производства, вынуждают страну импортировать значительный объем товаров из других стран. Дефицит внешнеторгового баланса США в январе 2014 г. вырос на 7,7% и составил $42,3 млрд. Об этом свидетельствует обнародованный отчет министерства торговли страны.

Подобная динамика свидетельствует, что значительный объем средств постоянно покидает США и оседает в других странах, которые активно развиваются за счет растущего потребления США.

ТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ ЛИШИЛ США МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ МЕСТ

Постоянно растущий торговый дефицит – это основная причина неуклонного ослабления американской экономики, однако большинство американцев не понимают, как это связано с ними.

Для того чтобы американцы сохраняли текущий уровень жизни, они должны потреблять гораздо больше, нежели страна в состоянии производить. Если же умерить потребление до объемов внутреннего производства, американцам придется смириться с серьезной корректировкой уровня жизни.

В результате запуска механизма подпитки гигантского торгового дефицита мы лишились тысячи предприятий, миллионов рабочих мест, и в настоящее время темпы деиндустриализации США достигли ошеломляющих значений.

Согласно подсчетам экспертов Института экономической политики США теряют около 9 тыс. рабочих мест на каждый $1 млрд товаров, которые импортируются из-за рубежа. То есть в последние годы США теряют около полумиллиона рабочих мест из-за Китая.

Учитывая высокий уровень безработицы, можем ли мы себе позволить такую роскошь сейчас? В 1980 г. более 20% всех рабочих мест в США были сфокусированы в производственном секторе, на данный момент - лишь 9%.


ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ, КАК КИТАЙ СТАЛ НАСТОЛЬКО БОГАТЫМ?
Всего несколько десятилетий назад, экономику Китая никто не воспринимал всерьез. Так как им удалось добиться таких результатов за столь короткий срок?

Основной фактор, который позволил китайцам занять лидирующее положение, – это продавать нам больше, нежели они приобретают. Если бы власти США отказались вести дела с коммунистическим Китаем, этой стране не удалось бы добиться таких успехов.

В прошлом году мы продали в Китай товаров на сумму в $122 млрд. Это цифра кажется огромной, пока не узнаешь, на какую сумму Китай направил товаров в США - $440 млрд.

Мы заполняем наши тележки большим количеством дешевых пластиковых безделушек со штампом "Сделано в Китае", и они перерастают в горы денег, которые мы занимаем у китайцев, чтобы оплачивать собственные счета.

Так кто же окажется победителем в такой игре?

Для того чтобы оценить катастрофичность ситуации, достаточно взглянуть на динамику роста торгового дефицита с Китаем.


США ЖДЕТ СУДЬБА ДЕТРОЙТА

С 2001 г. Соединенные Штаты потеряли в общей сложности более 56 тыс. производств. Миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест исчезли. В результате этого средний класс в США стал исчезать.

Американские потребители пытались сохранить привычный образ жизни, однако в последние годы они делали это за счет постоянного увеличения собственного долга, но теперь стало очевидно, что образ жизни среднего класса для них слишком дорогостоящий.

Из-за вынужденного сокращения потребительских расходов крупные розничные компании стали закрывать тысячи магазинов по всей стране.

Американские рабочие оказались на глобальном рынке рабочей силы, где они вынуждены конкурировать непосредственно с рабочими, выполняющими свою работу менее чем за $1 в час и безо всяких льгот. Обама говорит о том, что глобализация – это хороший для США процесс, но вышеприведенные данные свидетельствуют об обратном.

Качество рабочей силы в США сокращается на протяжении ряда десятилетий, и если эта тенденция сохранится, наша экономическая инфраструктура будет полностью опустошена.

В свое время Детройт был крупнейшим производственным центром во всем мире, где был самый высокий уровень дохода на душу населения в США. Но сегодня это "клоака", которая вызывает смех во всем мире. Если деиндустриализация США продолжится, то нас ждет аналогичная судьба.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/41476
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO