Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
18.04.2014, 05:42
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Европа готовится к третьему этапу санкций против РФ

Европа готовится к третьему этапу санкций против РФ

Власти Европы намерены ужесточить второй этап санкций против России, а также готовиться к незамедлительному переходу к третьему этапу, который предполагает введение полномасштабных санкций. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой в четверг в Страсбурге.

Согласно данной резолюции жесткие меры могут быть приняты "против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также в отношении российских инвестиций и активов в ЕС, и пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возможного приостановления".

Отдельной строкой говорится о недопущении строительства газопровода "Южный поток". При этом европарламентарии утвердили, что Украине должна быть оказана помощь в обеспечении реверса за счет дальнейшей диверсификации, повышение эффективности использования энергоресурсов и эффективная технологическая взаимосвязь с ЕС укрепят Украину перед лицом политического и экономического давления.

В резолюции выражается убеждение, что помощь ЕС Украине должна состоять в обеспечении реверса за счет дальнейшей диверсификации.

"Повышение эффективности использования энергоресурсов и эффективная технологическая взаимосвязь с ЕС укрепят Украину перед лицом политического и экономического давления", - говорится в резолюции.

В документе также отмечается, что депутаты Европарламента приветствуют первоначальные меры, принятые Еврокомиссией, направленные на разрешения энергетического кризиса на Украине в случае снижения объема поставок Россией.

В связи с этим депутаты призывают как можно скорее полностью реализовать меры, предусмотренные в рамках Третьего энергопакета. "Существует настоятельная необходимость прочной совместной политики энергетической безопасности с целью снижения зависимости ЕС от российских нефти и газа, в том числе посредством диверсификации источников поставки энергоносителей, полной реализации Третьего энергетического пакета и возможности приостановки, при необходимости, импорта российского газа", - отмечается в резолюции.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/41905
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO