Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
05.05.2014, 07:06
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Бизнес ФРГ пытается не допустить санкций против РФ

Бизнес ФРГ пытается не допустить санкций против РФ

Крупнейшие компании Германии пытаются не допустить введения санкций против России со стороны Германии, об этом говорится в материалах издания The Wall Street Journal.

Такие компании, как Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, BASF SE, заняли жесткую позицию против расширения экономических санкций в отношении России как в частных беседах, так и в официальных заявлениях.

По информации издания, одновременно с эскалацией ситуации на Украине на немецких высокопоставленных чиновников оказывалось давление, представители компаний использовали всевозможные способы коммуникации, чтобы донести до них требование не принимать участия в санкциях против России, поскольку они могут навредить их деловым интересам.

Представители немецкого бизнеса пытаются добиться того, чтобы проблемы между Россией и Европой решались только с помощью дипломатических мер, так как санкции окажут крайне негативное влияние на экономику Германии. Стоить также отметить, что около 300 тыс. рабочих мест в Германии прямо связаны с бизнесом немецких компаний в России и в случае усиления режима санкций значительная их часть может оказаться без работы.

ГЕРМАНИЯ
Германия может серьезно пострадать в случае введения санкций против России. В первую очередь режим санкций подорвет энергетическую безопасность страны.

Германия, локомотив европейской экономики, в случае эскалации украинского кризиса и введения жестких санкций может серьезно пострадать. Достаточно перечислить несколько фактов об экономике Германии, чтобы понять, насколько она взаимосвязана с российской:

- Немецкие машиностроительные концерны в 2013 г. заработали около 9,3 млрд евро на российском рынке.

- Доходы немецких химических компаний составили около 4,5 млрд евро от экспорта в Россию.

- Немецкие автопроизводители продали на российском рынке 132,4 тыс. автомобилей по итогам 2013 г.

Необходимо также отметить, что усиление режима санкций подорвет энергетическую безопасность страны. Последние годы в Германии шла активная программа по постепенному отказу от атомной энергетики, что сделало страну более зависимой от российского газа, доля которого на данный момент составляет 28%.

Более того, Германия – ключевой торговый партнер России среди стран Европейского союза. По итогам 2012 г. доля немецкого экспорта в Россию от совокупного объема экспорта из ЕС составила 31%, с большим отрывом опередив Италию (10%) и Францию (9%).

В связи с тем что Германия крайне нерешительно настроена относительно санкций против России, перед встречей федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Бараком она встретится с Джоном Маккейном, который намерен выразить свое беспокойство в связи с влиянием "промышленного лобби".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/42391
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO