Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
27.08.2014, 11:11
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Банки Швейцарии оказались не очень прибыльными

Банки Швейцарии оказались не очень прибыльными

Впервые в истории стали отчитываться частные банки Швейцарии после изменения законодательства. Как оказалось, активов под управлением много, но прибыльность довольно слабая.

209-летний швейцарский банк Pictet Group впервые опубликовал свои финансовые результаты. Это стало необходимым из-за того, что ответственность за убытки теперь ложится не на партнеров, а на само юридическое лицо.

Ожидается, что в четверг опубликует отчет Lombard Odier Group, и это тоже станет первым публичным отчетом в истории банка, который был основан в 1796 г.

Прибыль Pictet за первое полугодие 2014 г. составила 203 млн швейцарских франков ($222 млн), а объем активов под управлением составил 404 млрд франков. Банк не предоставил сопоставимые данные по предыдущему периоду, но старший управляющий партнер Жак де Соссюр сказал, что результаты хуже итогов первых шести месяцев 2013 г.

"Мы надеемся, что до конца года показатели будут сильнее", - сказал Соссюр.

Недавно Pictet был причислен к 10 крупнейшим банкам в мире, управляющим активами. Он на одну ступень опережает Goldman Sachs. И такой размер может помочь получить выгоды от исторической встряски, что, по мнению экспертов, является неизбежным для швейцарских частных банков. В частности, банк может купить кого-либо из крупных игроков. Из-за борьбы США с уклонение от уплаты налогов выросли издержки банков, а некоторые вынуждены были уйти с рынка.

На прошлой неделе KPMG и Университет Санкт-Галлена опубликовали исследование, что число швейцарских банков за несколько лет сократилось на треть. Если в 2005 г. их насчитывалось 182, то по итогам 2013 г. – всего 139.

Соссюр сказал, что Pictet может быть покупателем, но добавил, что Coutts, управляемый Royal Bank of Scotland, вряд ли будет мишенью. По его словам, банк слишком большой для покупки.

Швейцарские банки в последние годы вынуждены были отказываться от банковской тайны, которая всегда была их отличительной чертой.

Юридические органы США и других стран заставили банки предоставлять внутренние данные по клиентам, которым могли не платить налоги.

Тем не менее банки, стремящиеся выйти на международные рынки, считают, что повышение прозрачности должно помочь в работе с регуляторами.

Так, например, Pictet рассматривал расширение бизнеса за рубежом, но иностранные регуляторы не были довольны традиционной партнерской структурой, которая была краеугольным камнем многих швейцарских частных банков.

При этом Pictet является одним из десятка швейцарских банков, против которых проводится уголовное расследование Министерства юстиции США по обвинению в пособничестве уклонению от уплаты налогов в США. Ранее Credit Suisse Group признал себя виновным и согласился заплатить штраф в $2,6 млрд.

Другие банки, в том числе Lombard Odier, участвуют в программе, проводимой министерством юстиции. Вполне возможно, что им придется заплатить штраф за сокрытие незадекларированных счетов, но она также предполагает соглашение, по которому банки не будут преследоваться в дальнейшем.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/46231
27.08.2014, 13:42
Аватар для james_hetfield
james_hetfield james_hetfield вне форума Заблокирован
Регистрация: 27.08.2014 / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
несмотря на "слабость" у банков потенциал огого...Швейцария фигни не держит)))
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO