Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
02.09.2014, 04:09
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рванут ли цены? Начался жаркий месяц для золота

Рванут ли цены? Начался жаркий месяц для золота

Сентябрь - самый горячий месяц для рынка золота. За последние 20 лет металл дорожал в этот период в среднем на 3%. Сейчас золото торгуется на двухмесячных минимумах, но эксперты уверены, что и в этот раз есть неплохой повод для роста.

В период с августа по октябрь в Индии традиционно проходят свадебные церемонии, а основным подарком к ним в этой стране является как раз золотые украшения. Традиционно индийский спрос в этот период создает на рынке неплохой тренд, а поскольку многие трейдеры в курсе такого сезонного фактора, они также скупают "желтый металл", что лишь усиливает импульс.


Цены и открытый интерес во фьючерсах на золото. Источник Zerohedge


Под конец прошлой недели на рынке начали появляться некоторые признаки стабилизации, пишет издание Zerohedge. По мнению экспертов, на рынок начал возвращаться китайский и ближневосточный спрос, правда объемы пока остаются крайне низкими. Тем не менее, по итогам прошлой недели золото все же прибавило в цене около $15. Сейчас, судя по всему, котировки будут нащупывать основу, с которой в дальнейшем и может начаться трендовое движение.

Кстати, о том, что китайский спрос продолжает нарастать говорит и объем поставок на Shanghai Gold Exchange. На прошлой неделе показатель составил 46 тонн, при этом рост наблюдался в течении каждой недели августа, а с начала года объем поставок составил уже 1200 тонн.

Серебро

Торговля серебром продолжает оставаться достаточно стабильной, несмотря на то, что цены показывают слабую динамику. Отношение цен золота к серебру на прошлой неделе выросло с 63 до 66, при этом в фьючерсах наблюдался первое за долгое время падение открытого интереса, что указывает на закрытие какими-то игроками коротких позиций.


Цены и открытый интерес во фьючерсах на серебро. Источник Zerohedge

Может ли это означать, что и для серебра могут наступить неплохие времена? В целом, вполне вероятно, ведь серебро является по большей части промышленным металлом, и многие участники из реального бизнеса могут удерживать фьючерсы для фиксации низких цен. Стоит учитывать, что еще два года назад предприниматели в своих бизнес планах закладывались на цену свыше $35 за унцию, поэтому текущие цены для них выглядят очень привлекательно, чтобы не воспользоваться такой возможностью.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/46417
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO