Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.09.2014, 03:17
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рокфеллеры отказываются от инвестиций в нефтянку

Рокфеллеры отказываются от инвестиций в нефтянку

Династия Рокфеллеров, которая сколотила свое состояние благодаря добыче нефти, в понедельник может объявить о своем решении отказаться от инвестиций в проекты по добыче полезных ископаемых.

При открытии климатического саммита ООН о своей готовности присоединиться к движению по изъятию инвестиций заявили еще ряд крупных фондов и бизнесменов, причем общая сумма инвестиций, выведенных из бизнеса по добыче полезных ископаемых, может достигнуть около $50 млрд.

Необходимо также отметить, что также планируется перечислить около $860 млн на благотворительные нужды в сфере экологии.

Движение по изъятию инвестиций (Global Divest-Invest coalition) стартовало около трех лет назад. За это время в его ряды вступило около 650 лиц и 180 компаний, которые пообещали в течение пяти лет отказаться от инвестиций в бизнес по добыче полезных ископаемых, поскольку он наносит колоссальный ущерб экологии.

Дэвид Рокфеллер - миллиардер и филантроп, который продолжает дело своей семьи, начатое еще в XIX веке. По оценкам The New York Times, к 2006 г. общий объем пожертвований, которые совершил Рокфеллер, составил $900 млн. Именно с помощью Дэвида Рокфеллера Билл Гейтс смог запустить свою программу The Giving Pledge. Вполне возможно, что 99-летний миллиардер станет первым, кто выполнит свой долг и отдаст состояние. В таком случае речь может идти о $2,8 млрд, и такой шаг станет одним из самых ярких в истории.


Среди подписавших соглашение Global Divest-Invest coalition был и Фонд братьев Рокфеллеров. Глава фонда Стивен Хайнц заявил, что движение по отказу от использования ископаемых видов топлива осуществляется в соответствии с пожеланиями Джона Рокфеллера.

"Если бы он был жив сегодня, он, как проницательный бизнесмен, думающий в будущем, предпочел бы инвестировать в развитие экологически чистых, возобновляемых источников энергии, а не в добычу ископаемых видов топлива", - заявил Хайнц.

С начала текущего года количество университетов, церквей, больниц, пенсионных фондов и других учреждений в США и за рубежом, присоединившихся к движению, увеличилось в два раза. Один из крупнейших вузов страны, Стэнфордский университет, в мае сообщил о том, что не будет инвестировать средства из $18,7 млрд пожертвований в угледобывающие предприятия.

В то же время Калифорнийский университет выступил на прошлой неделе за сохранение своих интересов в предприятиях по добыче нефти, природного газа и угля, не прислушиваясь к противоположному мнению студентов.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/47241
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO