Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.10.2014, 05:51
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Инвестбанки: нефть перепродана

Инвестбанки: нефть перепродана

Аналитики Goldman Sachs и Citigroup присоединились к экспертам Bank of America, BNP Paribas и Commerzbank, которые в середине октября отметили, что обвал на нефтяном рынке зашел слишком далеко и в дальнейшем цены стабилизируются.

Мировые цены на нефть упали слишком быстро и "слишком сильно и слишком рано". С данной оценкой нефтяного рынка выступил Goldman Sachs. В статье "Goldman Sachs Says Oil Rout Excessive on Oversupply Doubt" Bloomberg цитирует доклад инвестбанка:

ДЖЕФФРИ КАРРИ, ГЛАВА ОТДЕЛА ИССЛЕДОВАНИЙ ГЛОБАЛЬНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЫНКОВ GOLDMAN SACHS

"Идея об избытке предложения, на фоне которой проходит снижения цен на нефть, в реальности еще не материализовалась. Она существует только в ожиданиях игроков. В последнее время котировки нефти падали в основном на фоне позиционных решений на рынке, которые были приняты из-за ожиданий определенных изменений на рынке. Речь идет скорее об ожиданиях изменений, нежели о реально наблюдаемой ситуации в нефтяном секторе. Таким образом, в ходе данной коррекции снижение цен, скорее всего, зашло слишком далеко.

И хотя мы придерживаемся довольно пессимистичных прогнозов по ценам в 2015 г., мы считаем, что на текущем этапе цены снижаются слишком сильно и слишком рано. Поэтому мы склонны верить в вероятность определенного укрепления нефтяных котировок в краткосрочной перспективе, несмотря на то что в более долгосрочной перспективе, по нашему мнению, нисходящий тренд будет доминировать".


Эксперты по энергетическим и сырьевым рынкам придерживаются схожих оценок сложившейся ситуации на нефтяном рынке. Позицию по Citi нефтяному рынку в интервью телеканалу CNBC озвучил Сет Кляйнман:

СЕТ КЛЯЙНМАН, ГЛАВА ОТДЕЛА CITIGROUP ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И СЫРЬЕВЫХ РЫНКОВ ЕВРОПЫ

"Нефть очень сильно упала, и в целом у многих сохраняется впечатление, что на рынке сохраняется избыток предложения. Однако стоит принять во внимание тот факт, что коррекция оказалась действительно очень существенной. Объем коротких позиций по нефти по-прежнему очень велик. Но если мы не увидим резкого ухудшения в глобальной макроэкономической ситуации в дальнейшем – текущие цены выглядят вполне адекватными".

В начале недели ряд ведущих сырьевых аналитиков также отметили, что коррекция в ценах на нефть зашла слишком далеко и в ближайшей перспективе котировки будут стабилизироваться. Об этом, в частности, заявили Гарри Чилингирян, глава отдела глобальной стратегии по сырьевым рынкам из BNP Paribas, Евгений Вайнберг, директор по анализу сырьевых рынков Commerzbank, и Франциско Бланш, глава отдела глобальных исследований по сырьевому рынку Bank of America.

Тем не менее стоит отметить, что многие допускают возможность дальнейшего снижения цен – в случае сохранения текущих негативных тенденций в мировой экономике (в частности, в Европе), снижения спроса и сохранения объемов предложения нефти на текущем уровне.

В частности, красной линией в комментариях различных экспертов проходит жесткая позиция Саудовской Аравии. Саудиты объявили о том, что не будут сокращать объемы добычи. В дальнейшем этот фактор может спровоцировать новые продажи. Скорее всего, ключевому производителю в ОПЕК удастся добиться того, чтобы на заседании картеля 6 ноября было принято решение о сохранении текущих квот по добыче.

В пятницу, 17 октября, на нефтяном рынке наметился рост цен – впервые за много дней безостановочного снижения. Котировки нефти марки WTI, в рамках внутридневной сессии четверга опустившись ниже уровня в $80 за баррель, отскочили в район $83,40 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent, протестировав в четверг уровни ниже $83 за баррель, смогли подняться до отметки выше $86 за баррель.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/48384
03.11.2014, 09:53
Аватар для IgnatKR
IgnatKR IgnatKR вне форума Активный участник
Регистрация: 16.10.2014 / Сообщений: 398
Поблагодарили 91 раз(а) / Репутация: 95
нефть была перепродана ещё по цене 98, и как ориентироваться на этот показатель, когда эта перепроданность без конца тянется
всем понятно, что это политическая игра с непонятным концом
я думаю сейчас только фундаментальные данные могут предсказать движение цены
03.11.2014, 10:54
Аватар для Стрела Времени
Стрела Времени Стрела Времени вне форума Активный участник
Регистрация: 29.03.2013 / Адрес: Республика Беларусь / Сообщений: 367
Поблагодарили 147 раз(а) / Репутация: 143
нефть была перепродана ещё по цене 98
объясните пожалуйста ваши мысли....
06.11.2014, 12:25
Аватар для Busuda
Busuda Busuda вне форума Местный житель
Регистрация: 16.05.2010 / Сообщений: 285
Поблагодарили 221 раз(а) / Репутация: 222
"Слишком сильно" я еще могу как-то понять, но откуда они знают, что "слишком рано"?)) Какая-то дребедень получается.
07.11.2014, 13:18
Аватар для IgnatKR
IgnatKR IgnatKR вне форума Активный участник
Регистрация: 16.10.2014 / Сообщений: 398
Поблагодарили 91 раз(а) / Репутация: 95
Сообщение от: Стрела Времени
объясните пожалуйста ваши мысли....
речь идёт о среднестатистических данных, которые иногда выходят за привычные рамки
ведь согласитесь со мной, что на сегодняшняя цена не соответствует годами устоявшемуся курсу
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO