Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
21.10.2014, 03:10
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Забастовки в Европе. Air France, Lufthansa, кто еще?

Забастовки в Европе. Air France, Lufthansa, кто еще?

Пилоты Deutsche Lufthansa, второго крупнейшего авиаперевозчика в Европе, объявили о забастовке, в результате которой, по прогнозам компании, будут отменено около 1 500 рейсов в течение следующих двух дней.

Пилоты планируют остановить работу с 13:00 сегодня до 23:59 во вторник согласно заявлению профсоюза Vereinigung Cockpit.

Руководство Lufthansa предложило увеличить пенсионный возраст пилотов до 63 или даже до 65 лет и ликвидировать существующую систему компенсаций после выхода на пенсию. Профсоюз в свою очередь предложил план по покрытию расходов по существующей пенсионной системе. Под давлением профсоюза руководство Lufthansa предложило компромисс: сохранить существующую схему для пилотов, которые уже работают в компании, и увеличить пенсионный возраст для поступающих на работу с этого года.

О чем спор?

Главным предметом спора Lufthansa и профсоюза остаются выплаты летчикам, досрочно выходящим на пенсию. До сих пор пилотам по достижении 55 лет разрешалось прекращать работу и получать при этом 60% зарплаты до достижения официального пенсионного возраста. Но теперь руководство Lufthansa настаивает на повышении возрастной границы.

"Lufthansa не демонстрирует никакого желания идти на компромисс", – говорит Йорг Хандверк, представитель профсоюза. Пилоты готовы продолжить забастовку, добавил он. На забастовку выйдут пилоты Airbus A380, A340 и A330, а также Boeing 747, согласно сегодняшнему заявлению профсоюза пилотов. 30 сентября Lufthansa была вынуждена отменить 58 дальних рейсов во время предыдущей забастовки.

Рейсы авиакомпаний группы Star Alliance, к которой относятся Austrian Airlines, Brussels Airlines, Germanwings, Swiss и Air Dolomiti, забастовкой не затронуты.

Рейсы в Россию

Из-за забастовки Lufthansa отменяет 34 рейса из и в Россию.

Отменены шесть рейсов из Франкфурта в "Домодедово" и обратно с 20 по 21 октября. Из Франкфурта во "Внуково" отменены четыре рейса и обратно, из Дюссельдорфа во "Внуково" и обратно отменен один рейс. Из Франкфурта в аэропорт "Пулково" отменены пять рейсов и обратно, из Мюнхена в "Пулково" и обратно отменен один рейс.

В компании уточнили, что рейсы вылетом из Самары и Нижнего Новгорода в Германию не пострадают.

В компании отмечают, что основные рейсы, затронутые забастовкой, - дальнемагистральные, короткие и среднемагистральные маршруты. "На текущий момент авиакомпания разрабатывает расписание, определяя, какие рейсы могут быть выполнены", - говорится в сообщении Lufthansa.

Это уже восьмая забастовка авиакомпании Lufthansa в 2014 г. По оценке аналитиков, которую приводит Reuters, вместе с предыдущими акциями она нанесет авиакомпании ущерб в $102–115 млн. Кроме того, до конца года не исключены новые забастовки, тогда потери Lufthansa будут еще больше.

Волна забастовок

Германия в последнюю неделю в буквальном смысле страдает от непрекращающихся забастовок транспортников. После выходных, отмеченных всегерманской забастовкой машинистов электровозов, снова началась забастовка в воздухе. Профсоюзное объединение пилотов Cockpit в течение более полутора лет пытается получить от работодателя Lufthansa тарифные уступки.

Напомним, в конце сентября французская авиакомпания Air France отменила больше половины рейсов из-за забастовки пилотов. Причиной забастовки стал предложенный руководством план развития компании до 2020 г., предполагавший переориентирование перевозчика в пользу лоукост-филиала Transavia, зарегистрированного в Португалии. Пилоты убеждены, что эта реформа поставит под угрозу рабочие места во Франции, а также лишит их привилегированного статуса, в связи с чем они настаивали на отказе от этих планов.

Забастовка началась 15 сентября и стала самой долгосрочной забастовкой за последние 40 лет. Каждый день в результате забастовки Air France теряла до 20 млн евро. Акции Air France-KLM упали на 12% с начала забастовки.

И хотя многие эксперты считают, что подобные забастовки никак не скажутся на отношении к авиакомпании как бренду, так как подобные забастовки - вполне обычное дело для Европы, опыт Air France показывает обратное. Компания отметила, что в результате забастовки пилотов суммарный пассажиропоток снизился на 15,9% в сентябре, добавив, что заказы на ближайшие три месяца также уменьшились.

Источник: _http://www.vestifinance.ru/articles/48436
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO