Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.12.2014, 05:39
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Mitsui: США и Саудиты вместе обваливают нефть

Mitsui: США и Саудиты вместе обваливают нефть

Глава одной из крупнейших инвестиционных и торговых компаний Японии Масами Иидзима заявил, что обвал котировок нефти обусловлен совместными усилиями, которые предпринимают США и Саудовская Аравия, чтобы нанести ущерб России и ИГ.

В своем интервью изданию Wall Street Journal (WSJ) гендиректор Mitsui заявил, что Саудовская Аравия и США действуют согласно заключенным договоренностям, сбивая цены на нефть, чтобы нанести ущерб России и "Исламскому государству" (бывш. ИГИЛ). В материале "Mitsui CEO: U.S., Saudis Pushing Oil Prices Lower" приводятся высказывания из интервью Иидзимы WSJ.

МАСАМИ ИИДЗИМА, ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР MITSUI

"Исламское государство" продавало нефть со значительным дисконтом, однако теперь прежних преимуществ такой скидки у них больше нет, нефть существенно подешевела. Это урезает финансирование, доступное ИГ.

На мой взгляд, Саудовская Аравия и США работают вместе над снижением нефтяных цен – согласно заключенным взаимным договоренностям. США продолжают снова и снова бить по России. Они могут полностью обойтись без российских энергоносителей".

Иидзима также выразил опасения, что возникновение серьезного кризиса в России может больно ударить по Европе и затем привести к негативным последствиям для глобальной экономики. Mitsui является второй по величине диверсифицированной торговой компанией в Японии после Mitsubishi.

Стоит добавить, что информация о сделке между США и Саудовской Аравией также появлялась в ноябре в британской Guardian. В статье "Stakes are high as US plays the oil card against Iran and Russia", в частности, утверждалось, что "глава Госдепартамента США Джон Керри заключил сделку с королем Абдаллой в сентябре этого года. В рамках сделки Саудиты согласились продавать нефть по ценам ниже рыночных. Это объясняет, почему цены начали так серьезно снижаться, несмотря на войну в Ираке и Сирии, которую ведет "Исламское государство".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/51072
22.12.2014, 16:08
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire на форуме Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,591
Поблагодарили 647 раз(а) / Репутация: 651
Ну этого, в принципе, стоило ожидать. Ведь Обама еще в самом начале украинского кризиса сам заявлял, что собирается ехать в Саудовскую Аравию на какие-то переговоры. Вот они и произошли и как видно успешно, последствия которых мы сейчас и наблюдаем.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO