Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
16.02.2015, 05:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Британии угрожает дефляция – впервые с 1960 года

Британии угрожает дефляция – впервые с 1960 года

Марк Карни предупредил о высокой вероятности падения потребительских цен в британской экономике в течение весенних месяцев. Последний раз потребительские цены в Британии падали в марте 1960 г.

В официальном письме министру финансов Великобритании Джорджу Осборну глава Банка Англии отметил возросшие риски дефляции в экономике страны. В случае отклонения инфляции на 1% от целевых значений, объявленных центробанком, глава Банка Англии обязан в письменной форме объяснять министру финансов причины произошедшего.

Карни признал, что ему, скорее всего, придется писать новые письма с объяснениями в ближайшие месяцы. Текст письма опубликован на сайте Банка Англии (PDF).

"В декабре 2014 г. темпы роста индекса потребительской инфляции составили 0,5%. Это самое низкое значение данного показателя с мая 2000 г. и на 1,5% ниже целевого уровня инфляции в 2%. По оценкам Комитета по монетарной политике Банка Англии, около 2/3, или примерно 1%, в отклонении от целевого уровня инфляции вызвано необычно низким вкладом в инфляционные показатели со стороны цен на энергоносители, продовольствие и ряд других товаров. 1/3, или 0,5%, в отклонении от целевого уровня инфляции отражает более общее пониженное инфляционное давление, вызванное слабым ростом внутренних затрат.

По прогнозам, приведенным в февральском докладе Банка Англии по инфляции, инфляция, скорее всего, продолжит падать в ближайшие несколько месяцев. Стоит отметить, что цены на нефть в фунтах стерлингов упали еще на 13% с момента оценки инфляции в декабре. Цены на бензин снизились в среднем на 9%.

В целом комитет по монетарной политике ожидает, что значения по показателю потребительской инфляции с большой долей вероятности станут отрицательными в определенный момент весны и останутся на пониженных уровнях в течение большей части года. Поэтому, вероятно, мне придется написать вам новые открытые письма в ближайшие месяцы.

Тем не менее, при отсутствии дальнейшего снижения сырьевых цен, маловероятно, что отрицательные уровни инфляции будут сохраняться в течение долгого времени. Если предположить, что цены на энергоносители и продовольствие стабилизируются, индекс потребительской инфляции будет постепенно повышаться, по мере того как, ближе к концу 2015 г., падение сырьевых цен будет выходить за рамки годовых сравнений инфляционных показателей".

Стоит добавить, что начало дефляции – в случае реализации прогнозов главы Банка Англии – станет историческим событием в британской экономике. Последний раз значение индекса потребительских цен в экономике Туманного Альбиона было отрицательным (-0,5%) более 50 лет назад, в марте 1960 г.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/53329
24.02.2015, 12:43
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,605
Поблагодарили 653 раз(а) / Репутация: 657
Я не пойму, это хорошо или плохо? Многие страны с инфляцией не могут справиться, которая обесценивает доходы граждан, содействует дорожанию продуктов и в целом только ухудшает уровень жизни населения. Эти же сетуют на дефляцию в стране.
24.02.2015, 12:59
Аватар для Apiga
Apiga Apiga вне форума Новичок форума
Регистрация: 24.02.2015 / Сообщений: 32
Поблагодарили 4 раз(а) / Репутация: 5
Я не пойму, это хорошо или плохо? Многие страны с инфляцией не могут справиться, которая обесценивает доходы граждан, содействует дорожанию продуктов и в целом только ухудшает уровень жизни населения. Эти же сетуют на дефляцию в стране.
Не поверите: Инфляция (умеренная) - хорошо, Дефляция - плохо.
Объясню на примере. Если в стране дефляция, то в начале года за 100 ед.денег вы можете купить 100 кг картошки, а в конце за те же 100 ед денег вы уже можете купить 120 кг картошки.
Выглядит шикарно, с точки зрения жителя этой страны, но для самой страны - это отравляющая тенденция.
Жители, понимая, что их валюта с каждым днем становиться все дороже и дороже перестают ее тратить, пакуют в банку, под подушку. Оборот в стране падает, а экономика начинает страдать.
В свою очередь инфляция наоборот подталкивает жителей тратить свои деньги, оживляя оборот и экономику.
Как-то так)
25.02.2015, 12:13
Аватар для Ladyfire
Ladyfire Ladyfire вне форума Местный знаток
Регистрация: 06.06.2014 / Сообщений: 2,605
Поблагодарили 653 раз(а) / Репутация: 657
Да уж, кому то грозит одно зло (дефляция), а нам другое - инфляция, но далеко не умеренная
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO