Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.02.2015, 05:42
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Йеллен готовит рынки к повышению ставок

Йеллен готовит рынки к повышению ставок

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в своем выступлении в американском сенате поделилась новыми намеками на дальнейшее развитие монетарной политики.

В рамках своего выступления в Банковском комитете Сената США Йеллен попыталась развеять опасения о скором повышении процентных ставок. При этом она вновь говорила об условиях нормализации монетарной политики.

"Федеральный комитет по открытому рынку уже заявлял, что считает возможным сохранять терпение в процессе начала нормализации монетарной политики. Сохранение данной оценки подразумевает, что ситуация в экономике не улучшится кардинальным образом и процентные ставки не будут повышены по крайней мере в течение нескольких следующих заседаний комитета.

Если же экономические условия продолжат улучшаться, как этого ожидает комитет, тогда в определенный момент в дальнейшем начнется рассмотрение вопроса о постепенном повышении процентных ставок от одного заседания к другому.

До этого момента комитет изменит формулировку своей оценки дальнейшего развития монетарной политики. Модификацию формулировки стоит понимать как отражение мнение комитета о том, что условия в экономике улучшились до такой степени, что вскоре будет возможным изменение уровня процентных ставок на любом из последующих заседаний".


Таким образом, Йеллен дала понять участникам финансовых рынков о том, что изменение формулировок комитета будет означать готовность к изменению монетарной политики через определенный период времени. Инвесторы уже готовятся к тому, что ФРС вскоре откажется от использования выражения о "сохранении терпения" в процессе нормализации монетарной политике.

Вполне возможно, что отказ от данной формулировки произойдет уже на следующем заседании Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) ФРС США, которое пройдет 17-18 марта.

Заявления Йеллен в Сенате США предполагают, что в случае если "терпение" исчезнет из текста сопровождающего заявления FOMC в марте, "в течение нескольких следующих заседаний комитета" ставки останутся на прежнем уровне. По данным календаря заседаний FOMC в 2015 г., это заседания комитета , которые состоятся 28-29 апреля и 16-17 июня. После этого "изменение уровня процентных ставок будет возможно на любом из последующих заседаний".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/53727
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO