Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.03.2015, 02:56
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ФРС США обещает постепенное повышение ставок

ФРС США обещает постепенное повышение ставок

Чиновники Федеральной резервной системы ожидают более медленного роста экономики США в ближайшие годы, а также более постепенного повышения процентных ставок.

По итогам второго заседания в 2015 г. Федеральный комитет по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), как и ожидалось, объявил о сохранении процентных ставок на текущем уровне 0-0,25%. Основное внимание рынка было приковано к изменениям в риторике FOMC, а также к последовавшей пресс-конференции председателя ФРС Джанет Йеллен.

Из текста сопровождающего заявления, как прогнозировали многие, исчезла фраза о "сохранении терпения" в процессе нормализации монетарной политики.

"Комитет ожидает, что повышение процентных ставок будет адекватным решением, после того как на рынке труда произойдут дальнейшие улучшения. Члены комитета также уверены, что темпы инфляции начнут приближаться к целевому уровню в 2% в среднесрочной перспективе.

Когда комитет примет решение о нормализации монетарной политики, повышение ставок будет проводиться в соответствии с долгосрочными целями ФРС по максимальной занятости и инфляции на уровне 2%.

В настоящий момент комитет считает, что даже после того, как уровни занятости и инфляции приблизятся к целевым значениям ФРС, состояние американской экономики, тем не менее, потребует сохранения процентных ставок на более низких уровнях, нежели те, которые в комитете расценивают как нормальные в долгосрочной перспективе".


Кроме того, в опубликованных прогнозах FOMC по безработице, инфляции и темпам роста ВВП произошли довольно заметные изменения: чиновники понизили свои прежние оценки по ВВП, инфляции и процентным ставкам.

В частности, в ФРС ожидают более низких темпов роста ВВП США в 2015 (2,3–2,7%), 2016 (2,3–2,7%) и 2017 (2,0–2,4%) гг. Прежние оценки были более высокими: 2,6–3,0%, 2,5–3,0% и 2,3–2,5% соответственно.

Также были заметно пересмотрены ожидания ФРС по поводу дальнейших темпов повышения ставок. В частности, чиновники ожидают, что по состоянию на конец 2015 г. процентные ставки в США будут находиться на уровне 0,625% – до этого в ФРС прогнозировали ставки на уровне 1,125% к концу года. К концу 2016 г., согласно новым прогнозам ФРС, ставки будут находиться на уровне 1,875% вместо ожидаемых 2,5% ранее.

Эксперты отмечают, что процесс повышения ставок со стороны ФРС будет очень осторожным и постепенным.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/54691
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO