Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.04.2015, 05:49
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Банк Англии: готовьтесь к выходу Греции из евро

Банк Англии: готовьтесь к выходу Греции из евро

Центробанк предупредил британские банки о необходимости подготовки планов экстренных действий на случай выхода Греции из зоны евро.

Информация об этом содержится в опубликованном во вторник, 7 апреля, протоколе последнего заседания Комитета по финансовой политике (Financial Policy Committee, FPC) Банка Англии, которое состоялось 24 марта. Стоит отметить, что члены комитета не заявляют напрямую о выходе Греции из еврозоны, однако указывают на "существенные негативные эффекты", которые могут последовать, в случае если Греции не удастся достичь договоренности о финансировании.

В рамках обсуждения было отмечено, что кризисная ситуация вокруг Греции, по мнению чиновников FPC, является одним из наиболее серьезных рисков для финансовой стабильности Британии.

RECORD OF THE FINANCIAL POLICY COMMITTEE MEETING

"Риски, связанные с Грецией и ее потребностями в финансировании, в том числе краткосрочными, повысились. Комитет оценил как прямые, так и косвенные каналы, по которым шок от эскалации кризисной ситуации, связанной с Грецией, может достичь финансовой системы Великобритании.

Негативный эффект, связанный с прямыми финансовыми и торговыми связями Великобритании, скорее всего, будет довольно небольшим. Общий объем активов, подверженных риску по Греции, составляет менее 1% от совокупного базового капитала 1-го уровня банков Великобритании. Кроме того, основные контрагенты банков Великобритании также не имеют высокой подверженности к риску по Греции, и в целом объем греческой экономики составляет менее 2% от ВВП.

Экономики других периферийных стран смогли укрепить свои позиции, также повысилась устойчивость их банковских систем. Тем не менее комитет пришел к выводу, что в случае если Греция и ее партнеры по еврозоны не смогут достичь соглашения, могут последовать более существенные негативные эффекты.

Эскалация этого, а также других глобальных рисков, которые идентифицировали члены комитета, может вызвать резкие изменения в глобальном аппетите к рискованной игре. Это в свою очередь может привести к внезапной переоценке существующей уязвимости в экономиках стран с повышенным уровнем задолженности, а также вызвать резкие изменения на финансовых рынках.

С учетом данных рисков сотрудники Банка Англии начали тесно сотрудничать с Казначейством Великобритании и Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, с тем чтобы проконтролировать подготовку планов экстренных действий в случае эскалации ситуации".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/55691
12.04.2015, 07:59
Аватар для Lambrini
Lambrini Lambrini вне форума Активный участник
Регистрация: 05.12.2014 / Сообщений: 312
Поблагодарили 90 раз(а) / Репутация: 91
Да, много пишут о чем-то подобном... Любители "теории заговоров" должны быть в восторге...

В ЕС готовят секретный план исключения Греции из еврозоны

Министерство финансов Финляндии подготовило документ, в котором изложены планы исключения Греции из еврозоны.

Страны-члены Европейского союза ожидают, что в мае Греция объявит себя банкротом и тем временем готовят секретный план ее исключения из еврозоны, пишет британское издание Times.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO