Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
03.07.2015, 07:00
Аватар для Lambrini
Lambrini Lambrini вне форума Активный участник
Регистрация: 05.12.2014 / Сообщений: 312
Поблагодарили 90 раз(а) / Репутация: 91

По умолчанию 5 инвестиционных прогнозов на 2015 год

Первая половина 2015 года была очень насыщена экономическими новостями, которых хватило бы на целый год. Чего же нам ожидать дальше? Мы представляем Вам список инвестиционных прогнозов на вторую половину 2015 года.

С Европой все будет в порядке, с Грецией или без нее

Начнем мы, пожалуй, именно с этого, поскольку долговой кризис в Греции в последнее время стал бесконечным источником истерик.

Во-первых, то, что люди, которые 5 лет не обращали внимание на еврозону, нервничают, не означает, что вам нужно делать то же самое.

Во-вторых, это еще далеко не решенный вопрос. Люди еще даже не проголосовали на референдуме. Но даже если Греция решит уйти, следует воспринимать это скептически. Политики и инвесторы к этому уже готовы. Нарушение долговых обязательств Аргентиной в свое время не повлекло за собой конец западной цивилизации.

Европа переживала и более сложные времена.

Рост экономики США будет увеличиваться

После снижения ВВП в первом квартале этого года, экономика США начала стремительный рост. И во второй половине 2015 года показатели будут только увеличиваться. Но это не просто мои слова. Взгляните на рост количества рабочих мест, и вы поймете все масштабы происходящего. Более 2,9 млн. рабочих мест было создано в 2014 году. И когда некоторые испугались медленного старта в 2015-ом, в очередном отчете сообщили о создании 280 000 рабочих мест только за май.

Вкратце, несмотря на медленный старт в этом году, следует ожидать очень мощного финиша.

Процентные ставки никуда не убегут


В апреле я говорил, что доходность десятилетних облигаций не поднимется выше 2,5 %. 10 июня эта планка была достигнута. Но я до сих пор убежден, что ставки снова снизятся и такой скачек не будет долгим.

Это не означает исключения повторений таких же скачков, тогда есть возможность, что международные инвесторы будут отказываться от облигаций США в пользу других вкладов.

Поэтому маловероятно, что к концу года ставки значительно изменяться.

Экономика Китая продолжит падение

Некоторые могут обвинить меня в том, что я смотрю на ситуацию в США и Европе через розовые очки, но в отношении Китая такой критики точно не предвидеться.

Не стоит так оптимистично оценивать хорошее начало года для китайских акций. Очевидно, что инвесторы были полностью уверены в том, что этот толчок станет стимулом для роста экономки.

Экономический рост 7-мильными шагами не может продолжаться дальше.

Китай собирается серьезно взяться за решение проблем со своими долгами и в следующем году следует ожидать прекращения головокружительного роста.

«Бычий» рынок не прекратится

Несколько недель назад я писал о том, что рынок США останется стабильным, поддерживая создание рабочих мест во второй половине года, а американские потребители останутся спокойными. Последние данные показывают, что расходы американцев увеличиваются на протяжении последних 7 лет.

Но не следует забывать о том, что у американских интвесторов не так уж и много альтернатив. Поэтому неожиданностей быть не должно. Помните, в 2012 год тоже начался с 10 % падения, но, тем не менее, мы закончили год со значительным ростом.

Источник: marketwatch.com
05.07.2015, 12:59
Аватар для SergeiG
SergeiG SergeiG на форуме Почётный гражданин
Регистрация: 26.06.2014 / Сообщений: 1,894
Поблагодарили 360 раз(а) / Репутация: 379
Все на уровне догадок, может быть а может и не быть- в частности по процентным ставкам. 2014-2015 уже года продолжения кризиса и так понятно.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO