Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
03.08.2015, 05:54
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию В экономике Канады началась рецессия

В экономике Канады началась рецессия

Данные по ВВП Канады за май 2015 г. оказались хуже ожиданий, показатель снизился на 0,2%. Канадская экономика показывает негативную динамику уже в течение пяти месяцев подряд.

По данным Статистической службы Канады, в мае этого года ВВП страны сократился на 0,2% по сравнению с апрелем. При этом большинство экономистов ожидали, что цифры выйдут на уровне 0,0%. Снижение было вызвано в основном ухудшением активности в промышленном, горнорудном, нефтегазовом, а также розничном секторах канадской экономики.

Формально вступлением в рецессию считается снижение ВВП в течение двух кварталов подряд. Однако, судя по поступающим данным, экономика Канады уже погрузилась в экономический спад. В I квартале 2015 г. ВВП Канады, по данным Статистической службы Канады, упал на 0,6%.

Падение ВВП в мае 2015 г. произошло пятый месяц подряд, когда экономика страны демонстрирует негативную динамику. При этом цифры по ВВП Канады были отрицательными в 6 из 7 последних месяцев.

Эксперты отметили, что ослабление экономики вынудит Банк Канады продолжить снижение процентных ставок. Об этом в своей клиентской записке заявил Дерек Линдси, экономист BNP Paribas:

"Мы продолжаем наблюдать, как снижение цен на сырьевые активы оказывает серьезное давление на экономику страны, при этом горнодобывающие, муниципальные управляющие компании, а также в целом промышленность страны оказывают наиболее заметное тормозящее влияние на общую динамику. Скорее всего, Банк Канады расценит эти данные как подтверждение правильности их решения снизить ставки на заседании в июле. По нашим оценкам, ЦБ продолжит смягчение монетарной политики, так как инвестиции и экспортный сегмент в целом продолжают снижаться и экономика Канады также остается довольно уязвимой перед такими негативными факторами, как падение стоимости недвижимости, а также снижение потребительских расходов ввиду высоких уровней задолженности канадских домохозяйств".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/60790
12.08.2015, 17:36
Аватар для Vitaliy Klimov
Vitaliy Klimov Vitaliy Klimov вне форума Интересующийся
Регистрация: 08.08.2015 / Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
На прошлой неделе вышли неплохие данные по экономике Канады.

Количество разрешений на строительство в июне подскочило на 14.8%, индекс PMI до 52.9 поднялся. Поэтому не исключено, что следующий квартал будет по лучше. Тем более дела у соседа (США) идут в целом неплохо (судя по стат. данным, если им можно верить).

Нефть, конечно, припала, но и канадец заметно ослаб, поэтому экспортеры не сильно пострадают.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO