Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.08.2015, 13:43
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Пуэрто-Рико оказалась в состоянии дефолта

Пуэрто-Рико оказалась в состоянии дефолта

Правительственный банк развития Пуэрто-Рико оказался не в состоянии выплатить часть платежа по долгу перед кредиторами. Таким образом, страна оказалась в состоянии дефолта.

Ранее власти страны заявили об отсутствии средств для выполнения своих обязательств. Общий долг государства превышает $70 млрд

"В связи с отсутствием выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня", — заявил глава организации Мелба Акоста Фебо.

По его словам, Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико, которая отвечает за выплаты по долгам, оплатила примерно $628 тысяч из 58 млн, причитавшихся к выплате 1 августа.

Долговая ситуация в содружестве привлекла внимание, после того как губернатор Алехандро Гарсиа Падилья заявил, что погасить долг Пуэрто-Рико в размере $72 млрд не представляется возможным.

Долговой рынок Пуэрто-Рико был очень популярен среди инвесторов из-за его тройной системы налоговых льгот.

Ранее Гарсия Падилья призвал Конгресс США изменить закон о банкротстве и дать возможность содружеству объявить себя банкротом. Пуэрто-Рико не может объявить себя банкротом, так как не является государством.

Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории" (Unincorporatedorganized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США, а не является их неотъемлемой частью. Действие на территории Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

По данным Бюро переписи США, средний доход пуэрториканской семьи составляет где-то $20 тыс. в год. Зарплата госчиновников превышает эту сумму более чем на 90%. При этом, если Афины сократили из-за кризиса 150 тыс. госслужащих, госбюджет Пуэрто-Рико на начавшийся 1 июля финансовый год не содержит планов увольнения чиновников.

В докладе по финансам острова бывшего главного экономиста Всемирного банка Энн Крюгер говорится, что лишь 40% населения трудоустроены или активно ищут работу, тогда как в США в целом эта доля достигает 63%. Одна из причин столь неполной занятости состоит в том, что государственная помощь жителям острова составляет $1743 в месяц, а минимальная зарплата - $1159. Многие полагают, что работать при такой финансовой помощи просто бессмысленно.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/60865
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO