Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.09.2015, 17:09
Аватар для hiwayfxcom
hiwayfxcom hiwayfxcom вне форума Интересующийся
Регистрация: 01.09.2015 / Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1

По умолчанию По словам Путина, российская экономика уже приспособилась к низким ценам на нефть

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть и ничего драматичного в этом нет.

Путин отметил, что биржевые корректировки были вполне ожидаемыми и это, так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы. При этом среди других причин изменения цен на нефть глава государства назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

"Власти страны будут выполнять все социальные обязательства, у правительства уже есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях, ничего необычного в них нет", – указал глава РФ.

К тому же, Владимир Путин отметил, что власти не будут бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов, в первую очередь нужно двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства. "Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата", – сказал Владимир Путин, добавив, что власти во всех вопросах будут действовать аккуратно.
http://www.innov.ru/news/economy/po-slovam-putina-rossiysk/
04.09.2015, 17:10
Аватар для hiwayfxcom
hiwayfxcom hiwayfxcom вне форума Интересующийся
Регистрация: 01.09.2015 / Сообщений: 10
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Россия и Венесуэла хотят вместе бороться в подешевением нефти

Президенты России и Венесуэлы договорились совместно делать все, чтобы удержать цены на нефть на приемлемом уровне. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путин и Мадуро были солидарны в том, что неустойчивые цены на нефть не соответствуют интересам обеих стран, поэтому они должны прилагать усилия в плане координации с теми, кто может способствовать возникновению положительной динамики.

Президент Мадуро уже заявил, что имеет ряд идей, но о конкретных действиях и планах ничего сказано не было. Правда, эксперты считают, что заявление венесуэльского лидера – популизм в чистом виде, потому что рычагов ни у России, ни у Венесуэлы нет. Реальная возможность повысить цену на нефть – сократить ее добычу, но страны вряд ли пойдут на это.

«Ни Россия, ни Венесуэла реально не могут относительно безболезненно для финансовых поступлений страны снизить объемы добычи или поставок нефти на мировой рынок. Бюджеты наших стран (а особенно Венесуэлы) уже и так находятся на пределе своих возможностей», - считает Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

Отметим, девальвацию рубля в первую очередь связывают с падением цен на нефть.

_http://www.innov.ru/news/economy/rossiya-i-venesuela-khotya/

Последний раз редактировалось NSerega; 04.09.2015 в 22:52.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO