Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
10.09.2015, 05:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Кэмерон: Британия применит военную силу против Асада

Кэмерон: Британия применит военную силу против Асада

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о планах по использованию военной силы как против властей Сирии, так и против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон обвинил власти Сирии и исламистов в миграционном кризисе, который разворачивается в странах Европы.

"Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии.

Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи.

Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы".

Ранее в среду о планах по началу бомбардировок исламистов в Сирии официально заявили в Австралии. Премьер-министр Тони Эбботт, однако, уклонился от конкретных заявлений о том, будет ли Австралия участвовать в бомбардировках законных властей Сирии:

"Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/62194
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO