Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.10.2015, 05:52
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Нефть дешевеет под давлением негативных факторов

Нефть дешевеет под давлением негативных факторов

Цены на нефть получают один удар за другим. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о втором подряд масштабном росте запасов, а сегодня эту тенденцию подтвердило и Минэнерго США.

Плавное снижение котировок нефтяных фьючерсов наблюдается сегодня на протяжении практически всего дня, но после выхода статистики по запасам снижение ускорилось. Минэнерго сообщило о максимальном росте запасов за последние 7 месяцев - на 8,028 млн баррелей, что даже больше, чем насчитали в API.

Стоит ли говорить, что данные оказались намного выше прогнозов, а цена на нефть отреагировала падением. Котировки смеси WTI рухнули в районе $45 за баррель.

Как обычно, помимо запасов всех волновала динамика добычи. Но и здесь приятных сюрпризов не оказалось. Объем остался на уровне прошлой недели, что вряд ли может рассматриваться в данном случае в качестве сдерживающего фактора.

Так или иначе, к 18:00 по московскому времени нефтяные котировки предприняли попытки восстановиться. Здесь нет ничего нового: первыми на статистику реагируют торговые роботы, и именно они обеспечивают самые резкие изменения в первые минуты после выхода данных. Люди включаются в работу чуть позже и уже двигают цены в нужном направлении.

Ключевым же событием сегодняшнего для нефтяного рынка должна стать встреча крупнейших экспортеров нефти в Вене.

Пока известно лишь, что из восьми приглашенных стран, не входящих в ОПЕК, своих представителей прислали только пять стран. Россия приглашения приняла, от нашей страны присутствует Александр Новак.

Перспектива того, что ОПЕК и прочим крупным производителям нефти, которые не входят в ОЭСР, удастся договориться о согласованных действиях и сократить добычу, пока действительно выглядит весьма призрачной. Это особенно очевидно в ситуации, когда Иран твердо намерен добывать максимальные объемы, чтобы восстановить свою историческую долю на рынке, а Саудовская Аравия отнюдь не готова пожертвовать своей долей ради основного соперника в арабском мире или ради производителей с более высоким уровнем затрат. При этом Россия не может резко менять профиль добычи по причинам технологического характера. Такое мнение сегодня высказали эксперты Sberbank CIB.

Более того, агентство Reuters распространило информацию о том, что вопрос сокращения добычи сегодня не обсуждался. Так ли это на самом деле, сказать сложно. Вообще сам факт такой встречи в теории должен что-то значить, но и сиюминутных решений ждать от нее не стоит.

В целом новостной фон пока не располагает к росту нефтяных цен. Возможно, какие-то сообщения или заявления будут поступать чуть позднее.

Пару слов стоит сказать о рубле. Конечно, на фоне продолжающегося падения нефтяных цен российская валюта находится под давлением, тем не менее рубль продолжает демонстрировать определенную стабильность.

Если посмотреть на доску опционов фьючерса на пару доллар/рубль, то пока до конца непонятно, на что направлен основной объем позиций. Нельзя исключать, что ближе к середине ноября мы увидим неплохой рост рубля, но пока, опять же, говорить об этом преждевременно.

Что касается декабря, то с гораздо большей долей вероятности можно утверждать, что с текущих уровней рубль сильно уже не подешевеет, а вот укрепиться может. Осталось дождаться конца года и подтвердить теорию на практике.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/63583
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO