Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
28.10.2015, 05:46
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Экономика США продолжает замедляться

Экономика США продолжает замедляться

Поступающая статистика по американской экономике продолжает указывать на замедление активности. Вышедшие данные по заказам на товары длительного пользования, деловой активности в секторе услуг и потребительской уверенности в США оказались слабыми.

Новые макроэкономические показатели, опубликованные во вторник, 27 октября, подтвердили опасения по поводу охлаждения экономики США. Заказы на товары длительного пользования в США в сентябре 2015 г. снизились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В своей клиентской записке главный экономист финансовой компании Investment Technology Group Стив Блитц прокомментировал опубликованные цифры:

"Промышленный сектор США близок к рецессии и, скорее всего, уже оказался бы в рецессии, если бы не сохранялась устойчивая динамика в автомобильном производстве. Поток поступающих данных говорит в пользу того, что первое повышение процентных ставок со стороны ФРС состоится лишь весной следующего года".


Во вторник также вышли данные по деловой активности в сфере услуг США. По оценкам компании Markit (PDF), индекс деловой активности в сфере услуг снизился с 55,1 пункта в сентябре до 54,4 пункта в октябре. Это самое слабое значение индекса с января 2015 г.

Среди американских потребителей также отмечено ухудшение настроений. Показатель потребительской уверенности, по данным компании Conference Board, в октябре снизился до уровня 97,6 пункта по сравнению с сентябрьскими значениями в 102,6 пункта.

Вышедшие данные стали новым подтверждением наметившихся негативных тенденций в экономике США: в августе и сентябре уже было отмечено падение промышленного производства, а также усиление дефляционного давления.

Согласно оценкам экономистов, опрошенных агентством "Рейтер", в III квартале темпы роста ВВП экономики США замедлятся до 1,6% по сравнению с показателями за II квартал в 3,9%.

По ряду оценок, темпы роста американской экономики в III квартале будут еще ниже. В частности, экономисты Федерального резервного банка Атланты пересмотрели свои прежние оценки в сторону более низких значений. Согласно прогнозной модели GDP Now темпы роста ВВП США в III квартале 2015 г. составят лишь 0,8%.

Первая предварительная оценка по ВВП США за III квартал будет опубликована в четверг, 29 октября.

Стоит добавить, что представители ряда крупных промышленных компаний уже высказали свои опасения по поводу охлаждения американской экономики. По данным издания Wall Street Journal, в производственном секторе США ожидают затяжного падения продаж и прибылей, "которое продолжится до конца текущего и в начале следующего года".

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/63770
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO