Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
30.11.2015, 05:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Россия vs Турция: кто победит в валютной войне?

Россия vs Турция: кто победит в валютной войне?

Нарастание напряженности между Россией и Турцией на этой неделе, после того как Турция сбила российский бомбардировщик, который якобы пересекал турецкое воздушное пространство, совпало с волнениями на фондовых рынках в обеих странах.

На первый взгляд кажется, будто турецкая лира оказалась в большом проигрыше. Беспокойство по поводу заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ожесточенная речь президента России Владимира Путина, публикация документов турецким правительством, в которых слово "независимый" в привязке в центробанку было пропущено, все это привело к резкому падению валюты на той неделе. За неделю лира упала к доллару с отметки 2,85 на момент закрытия торгов в понедельник до 2,92 в четверг.

С другой стороны, рубль наряду с ценами на нефть смог укрепиться. Помимо этого вырос оптимизм по поводу окончания экономических санкций против России, если она станет частью международной антиисламской коалиции. И все же все это может оказать лишь временный эффект.

Рубль часто стабилизируется ближе к концу месяца, когда компании конвертируют зарубежные доходы в рубли, чтобы заплатить налоги. К середине утра в пятницу в Лондоне доллар вырос против российской валюты и установился на отметке 66,21 руб.

Одной из причин, по которой произошло снижение лиры, стало исключение из правительства Али Бабакана, которого международное сообщество рассматривает как одного из наиболее заслуживающих доверия членов команды Эрдогана.

Обе валюты упали в цене в этом году, так как обеспокоенность по поводу перспектив развивающихся рынков растет.

Рубль все еще имеет все шансы продолжить падение из-за своей привязки к нефти, в то же время турецкая валюта может укрепиться, поскольку экономический эффект от низких цен на нефть может помочь странам, импортирующим "черное золото".

Что касается лиры, есть некая надежда, но многое зависит от предстоящего собрания в национальном центробанке.

В ЦБ Турции ранее отмечали, что начнут стабилизировать монетарную политику только после того, как Федеральная резервная система США повысит процентные ставки - то, чего многие ожидают в декабре.

"Если турецкий центробанк сделает то, что заявляет, 22 декабря, мы полагаем, что действия центробанка окажут поддержку в равной степени и лире, и фондовому рынку страны", — отмечают в своих отчетах аналитики Renaissance Capital.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/64878
07.12.2015, 13:48
Аватар для vla_dimir87
vla_dimir87 vla_dimir87 вне форума Интересующийся
Регистрация: 07.12.2015 / Сообщений: 21
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Когда нибудь этот мыльный пузырь доллара США лопнет. Как можно иметь такую стоимость доллара при большом гос долге.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO