Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.01.2016, 05:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Bank of America: рецессия в США возможна

Bank of America: рецессия в США возможна

Bank of America предупреждает о растущей вероятности рецессии в США: она составляет уже 20%. В конце недели Марио Драги придал оптимизма рынкам от Японии до Европы. Но для развития позитивного тренда нужно время. Пока что (за 3 недели января) мировые фондовые площадки потеряли $7,8 трлн.

В Bank of America считают, что "Великая рецессия" 2008 - 09 гг. не повторится: если кризис настанет, он будет менее ярко выраженным. Однако банк понизил свой прогноз по ВВП США в 2016 г. на 0,4% до 2,1%. Экономисты Bank of America высказывают опасения по поводу того, что у регуляторов США не осталось тузов в рукаве: ФРС может отложить очередное повышение ставки, но не более того. О QE4 эксперты банка пока не берутся рассуждать.

Судя по большинству прогнозов, рост ВВП США в IV квартале 2015 г. окажется нулевым. Не исключено, что начало рецессии будет положено: достаточно лишь дождаться еще одного квартала стагнации или отрицательного роста. По крайней мере промышленность США уже ушла в минус. На этой неделе о растущей вероятности рецессии уже говорили экономисты Citi, Morgan Stanley и Societe Generale, причем оценку давали схожую - до 20%.

Как отметили в Bank of America, инвесторы сейчас активно ищут защиты. За неполную неделю из так называемых "мусорных" высокодоходных облигаций было выведено $4,9 млрд. Почти такое же количество капитала ($5,1 млрд) перетекло в трежерис. У гособлигаций США доходность в несколько раз ниже, но и риск практически нулевой, что в нынешней ситуации стало для инвесторов самым важным фактором.

Конечно, Федрезерв должен отреагировать на все рыночные события. Следующее заседание с пресс-конференцией Джанет Йеллен состоится лишь в середине марта, так что реакции регулятора придется подождать. Пока что консенсус-прогноз такой: всего одно повышение ставки на 0,25%, да и то лишь под конец года. Раньше предполагалось, что Федрезерв пойдет как минимум на 2-3 повышения.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/66626
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO