Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.04.2016, 05:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Экономика США скатывается в рецессию

Экономика США скатывается в рецессию

По экономике США продолжают поступать довольно слабые макроэкономические данные. Во вторник, например, таковыми стали данные по внешнеторговому дефициту. Какова же общая картина?

Итак, внешнеторговый дефицит США стал максимальным за последние полгода. И хотя статистика по индексу деловой активности в сфере услуг оказалась в какой-то мере позитивной, нужно понимать, что это лишь опрос настроений работников данной сферы, поэтому внешняя торговля в данном случае приковывает к себе больше внимания.

Мы уже не раз обращались к модели прогнозирования темпов роста ВВП, созданной ФРБ Атланты, и она себя прекрасно зарекомендовала. На текущий момент эта модель показывает снижение прогноза по росту ВВП в I квартале до 0,4%.

Особенно стоит отметить динамику. Еще в феврале модель указывала на рост ВВП США на 2,5%, а затем началось буквально отвесное падение ожиданий.

Таким образом, в Штатах рисуется довольная мрачная картина, при этом Федрезерв еще пытается повышать ставки, во всяком случае делает вид, что до сих пор намерен это делать.

Так, например, накануне глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что рынки более пессимистичны в своих прогнозах по ставке, чем сам Федрезерв. По мнению Эванса, в текущем году целесообразно провести еще два повышения ключевой ставки.

При этом участники рынка куда более трезво оценивают ситуацию. Судя по динамике рынка фьючерсов, инвесторы ожидают всего лишь одного повышения ключевой ставки ФРС.

Есть в Штатах и еще одна проблема, которая пока еще не вышла на первый план: "мусорные" облигации. В какой-то степени в этом сегменте рынка уже успели надуть пузырь, и негативный эффект от этого - лишь вопрос времени.

По оценкам экспертов рейтингового агентства Standard & Poor's, количество дефолтов по высокодоходным облигациям в США достигло наиболее высокого значения за последние 6 лет.

Аналитики S&P отмечают, что за последние 12 месяцев дефолт по своим долговым обязательствам объявили 3,8% американских компаний, обладающих "спекулятивным" кредитным рейтингом. Это наиболее высокий показатель с 2010 г.

Дайен Вазза (Diane Vazza), глава отдела исследований S&P по рынку облигаций, в интервью телеканалу CNBC заявила о том, что в течение 2016 г. количество дефолтов по высокодоходным облигациям (считающихся "мусорными" из-за степени риска, ассоциированного с вложениями в данные активы), скорее всего, будет расти. При этом существенная доля компаний, которые испытывают проблемы с обслуживанием своих долгов, приходится на сырьевой сектор.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/69453
SevDr 
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO