Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Золото будет следующим мыльным пузырем, если мы не усвоим уроки

Самое лучшее ощущение в начале года – это чувство бесконечных возможностей, которые он приносит. Почти у всех есть планы. Мы все собираемся бросить курить и заняться дайвингом. Или расплатиться с долгами и найти новую работу.
В общих чертах эти стремления можно разделить на две категории: вещи, которые мы делали и теперь хотим прекратить делать, и те вещи, которые мы не делали и хотим начать.
Беглый обзор последнего десятилетия даёт достаточно материала в разделе “чего не следует делать” в бизнесе. После нескольких лет существования мыльных пузырей, чрезмерного заимствования, слабой монетарной политики, провала в управлении и банковских кризисов предлагаю несколько новогодних решений, которые, если смотреть дальше чем на месяц, могут подготовить для нас всех более стабильное финансовое и экономически плодотворное будущее.
Политикам: тратить меньше времени на новые законы и больше на обдумывание лучших путей расходования средств налогоплательщиков (помните: это означает поиск путей повышения эффективности, а не роста расходов).
Регуляторам: не придумывать новые правила без тщательного анализа последующего их влияния на малый и крупный бизнес.
Потребителям: перед тем, как брать новые долги, необходимо спланировать свои действия в случае резкого повышения процентных ставок или потери работы.
Финансовым директорам: перед тем, как заимствовать, думать о том, как справиться с выплатами в условиях резкого повышения процентных ставок и сокращения резервов.
Управляющим фондами: если вы видите, что руководство компании платит себе слишком много, делает глупые приобретения или следует опасной стратегии – говорите об этом и голосуйте соответственно.
Руководству банков: необходимо сделать выводы о том, почему все на вас злы. Необходимо воспринять слова из отчета о финансовой стабильности Банка Англии (“Если бы собственные расходы были бы на 20% меньше в период между 2000 и 2008 годами, банки бы создали ?75 млрд. дополнительного капитала, что даже больше, чем было выделено государственным сектором в период кризиса”). Так что следует заняться вопросом вознаграждений, а не ждать, пока политики будут предпринимать дальнейшие действия.
Бухгалтерам: работать на благо не только работодателя, но и инвесторов, которые пытаются разобраться с данными, которые они предоставляют.
Инвесторам: если отчеты кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой – так, скорее всего, и есть.
Уроки, которые мы должны усвоить, будут давать о себе знать еще некоторое время. Однако сушествует и опасность от влияния ложных выводов: для акций, похоже, было пагубное десятилетие, однако это означает, что и традиционные виды сбережений, как например золото, могут стать следующими мыльными пузырями.
Говоря о пузырях, мне было приятно видеть, что продажи шампанского в некоторых супермаркетах выросли почти на 50% в декабре по сравнению с прошлым годом. Мне кажется, что мы входим в новый год на позитивной ноте, несмотря на спад. Это ободряющие новости, и у меня только что возникло новое обещание: в этом году я собираюсь выпить больше шампанского. Если ограничения по бюджету позволят, то это будет Prosecco. Будьте здоровы!
Gold will be the next bubble if we don't learn our lesson, Telegraph, January 3

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Золото будет дорожать и принесёт прибыль FXWizard Новости мира и политики 0 04.02.2011 14:05
Telegraph: Золото – последнее убежище против обесценивания валюты Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.09.2010 12:50
Telegraph: Золото дороже $1.269 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 12:20
ФРС, Буллард: Федеральный резерв может начать ужесточать монетарную политику раньше, если экономика будет восстанавливаться, и отложить этот шаг, если восстановление будет происходить медленными темпами. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.04.2010 17:50
ГЕРМАНИЯ, првительство: Помощь Греции будет оказана только в случае острой необходимости, если будет недостаточно средств привлечено Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 12:50


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO