Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Xinhua News Agency: Вэнь Цзябао: эффективность пакета стимулов создает основу для развития

В эксклюзивном интервью “Синьхуа”, Вэнь заявил о том, что Китай будет придерживаться политики, поддерживающей рост, одновременно принимая меры по пресечению спекуляции с недвижимостью и поддерживая потребительские цены на приемлемом уровне. Он признал, что Китайская экономика могла бы работать лучше “если бы банковское кредитование было более сбалансированным, структурированным и не в таких больших масштабах”.
Вэнь также заявил о невозможности иностранного давления на курс юаня, так как интерес к его переоценке наряду с торговым протекционизмом были направлены на проверку развития экономики Китая.Слишком рано для итоговВ то время, как Китайская экономика начала восстанавливаться, Вэнь заявляет о том, что еще слишком рано подводить итоги, так как финансовый кризис не окончен, а впереди еще много работы.
Ссылаясь на рост кредитования в качестве примера, Вэнь отметил, что Китаю, возможно, придется “заплатить некоторую цену и столкнуться с непредвиденными трудностями” в решении глобальных финансовых проблем.
“Было бы неплохо, если наше банковское кредитование было более сбалансированным, лучше структурированным и менее обширным”, - сказал он.
Умеренная мягкая монетарная политика, которую правительство практиковало с ноября прошлого года, стимулировало рост новых кредитов.
За первые 11 месяцев в этом году новые кредиты превысили отметку в 9,21 трлн. юаней. Рост составляет 5,06 трлн. юаней в годовом исчислении, что сильно превышает установленную правительством в марте цель на 5 трлн. юаней.
Вэнь заявил, что Государственный Совет обратил внимание на эту проблему в середине года и находится на пути к ее решению. “Результаты будут во второй половине”.
Расширение кредитования было той самой “неожиданной трудностью”, с которой Китай стокнулся во время борьбы с тяжелейшим кризисом за несколько десятилетий, сказал Вэнь.
Государственный совет должен опираться на прошлый опыт, выявлять проблемы и принимать усилия для эффективной борьбы с кризисом, сказал он.
Он признал, что у Государственного Совета было время во второй половине года для спокойного осмысления проблем, возникающих из-за чрезвычайного реагирования на экономический кризис.
Обеспокоенность растущими ценами на недвижимостьВэнь сказал о том, что знает о критике Китайских интернет-пользователей, касающейся резкого роста цен на недвижимость, и обязался бороться с незаконной деятельностью, завышающей цены. Также он обещал снова пообщаться с пользователями интернета накануне ежегодной сессии парламента в марте следующего года.
“Поскольку рынок недвижимости восстанавливается быстрее в этом году, цены на дома в некоторых городах растут слишком быстро, это требует “пристального внимания” центральной власти”, - сказал он.
“Мы будем бороться с незаконными действиями, включая меры по конфискации земли и отсрочиванию сделок с большой прибылью”, - сказал он.
Комментарии Вэнь Цзябао созвучны с правительственным призывом к обузданию спекуляции, так как цены на недвижимость в главных городах Китая росли на 5,7% в годовом исчислении, питаемые растущим спросом, спекулятивными сделками и доступным кредитованием.
Вэнь сказал, что правительственными мерами по стабилизации цен явились налоги, процентные ставки и земельная политика.
Он заявил, что правительство будет расширять строительство доступного жилья для семей с низкими доходами, тем самым ускоряя ускоряя темпы реконструкции “трущоб”, будет обеспечивать льготное финансирование, совершенствовать земельную и налоговую политику.
Вэнь также заявил, что правительство увеличит развитие сектора недвижимости в ценовом сегменте ниже среднего и дешевом, продолжая поддерживать покупателей жилья и ограничивая спекуляцию для поддержки здорового развития сектора недвижимости.
Согласно статистическим данным Goldman Sachs, за последние 6 лет цены на недвижимость опередили доходы на 30 процентных пунктов в Шанхае и на 80 процентных пунктов в Пекине.
В Пекине стоимость одного квадратного метра в 7 раз превышает средний месячный заработок.
Рост цен на недвижимость вызвал опасения о формировании мыльного пузыря. Центральное правительство принимает меры для “сдувания пузыря”.
ПерепроизводствоУчитывая опасения, касающиеся промышленного перепроизводства, Вэнь заявил, что запланированные правительством инвестиции в размере 1,18 трлн. юаней не были и не будут потрачены на промышленные проекты.
“Центральное правительство потратило 590 млрд. юаней в этом году главным образом на проекты по доступному жилью, строительство объектов инфраструктуры в сельской местности, улучшение качества жизни людей, защиту окружающей среды, технологические реформы и создание необходимой инфраструктуры, как например высокоскоростной железной дороги между Пекином и Шанхаем и основных сетей магистралей”, - сказал он.
“Промышленное перепроизводство было глобальным вопросом, который возник в результате снижения спроса и сокращения рынка”, - сказал Вэнь.
В Китае промышленное перепроизводство также стало результатом давно существующей проблемы несбалансированной экономической структуры, сказал он.
В октябре 10 департаментов правительства вместе предупредили о том, что Китайское экономическое восстановление может быть затруднено неоправданным ростом, особенно в черной металлургии, цементной промышленности, зеркальной, химической, кремниево-поли-кристаллической, и энергетической ветренной промышленности.
“Чтобы решить проблему избыточных мощностей, нужно принимать важные экономические, экологические, правовые, и, если необходимо, административные меры по ликвидации устаревшего потенциала, в частности, ограничить развитие энергоемких и загрязняющих отраслей с избыточным потенциалом”, сказал Вэнь.
Давление на Жэньминьби не допускаетсяВэнь заявил, что Китай не допустит давления на свою валюту, на юань или Женьминьби в любой форме.
Устойчивая Китайская валюта приносит пользу международному сообществу.
Некоторые страны требовали переоценки юаня, практикуя торговый протекционизм против Китая, сказал Вэнь, добавляя, что все это было направлено на проверку развития Китая.
“Они (некоторые страны) создают торговые ограничения различными способами, оказывая давление на экспорт Китайских производителей”, - сказал Вэнь Цзябао.
“Китай будет сотрудничать с другими странами для пресечения торгового протекционизма и движения вперед в новом раунде переговоров в Дохе”, - сказал Вэнь.
Данные Министерства Торговли показали, что к концу ноября 19 стран и регионов ввели 103 торговых ограничения против Китайской продукции. Как число этих случаев, так и вовлеченные деньги были на рекордно высоком уровне.
За первые 11 месяцев года внешняя торговля Китая составила $ 1,96 трлн., опустившись на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Экспорт составил $1,07 трлн., опустившись на 18,8% в годовом исчислении, а импорт составил $893,02 млрд., что в процентном соотношении значит снижение на 15,8%, согласно данным Главного таможенного управления.
“Китай должен скорректировать экспортную структуру и повысить качество Китайской продукции для того, чтобы поддержать экспортную долю на мировом рынке”, - сказал Вэнь.
Wen: stimulus package effective, room for improvement, Xinhua News Agency , December 27

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FT: Япония рассматривает пакет стимулов на $55 миллиардов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.09.2010 12:50
Япония рассматривает дополнительные $55 млрд. фискальных стимулов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.09.2010 11:30
Будет ли новый мини-пакет стимулов США и снижение USD? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.07.2010 08:10
The Financial Times: Пекин закладывает основу для корректировки юаня Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.04.2010 11:40
Скрипт создает отчет текущего аккаунта МТ FXWizard Скрипты 2 18.05.2009 11:32


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO