Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Telegraph: Gilts распродаются, так как Британия присоединяется к Италии в долговой яме

Стоимость заимствования для Британского правительства выросла до Итальянского уровня, так как глобальные рынки вынесли свой карающий вердикт плану правительства по расходам.
Доходность десятилетних ценных бумаг в среду выросла до 3,97%, что больше на 46 базисных пунктов, чем доходность французских облигаций. Британия и Франция шли нога в ногу до прошлого месяца, до того как был опубликован предварительный отчет по бюджету Лейбористской партии, который вызвал опасения относительно кредитоспособности Англии у Китайских, Арабских и Русских инвесторов.
Но что действительно вызвало интерес у рынков, так это сокращение разрыва с Итальянскими облигациями, которые ранее воспринимались как символ государства с плохим управлением, в плену Docle Vita.
Доходность по десятилетним Итальянским ценным бумагам поднялась чуть выше 4% несмотря на кризис в еврозоне из-за Греции, и упала ниже 3,98% ранее на этой неделе.
Джулиан Кэллоу, Европейский экономист в Barclays Capital заявил, что Британия находится в центре бури, так как Банк Англии начинает сокращать темп количественного смягчения.
“Банк купил больше ценных бумаг за последние 9 месяцев, чем правительство выпустило. Эти меры магически снизили стоимость финансирования дефицитов, но могут привести к драматическим последствиям в 2010 году. Рынки знают это. Они закладывают премию за риск по стерлингу”.
“Вдобавок к этому мы имеем весь спектор неопределенности, связанный с выборами. У нас самый высокий дефицит по отношению к ВВП в ЕС после Латвии и Ирландии. Нет уверенности в том, что у следующего правительства хватит воли для того, чтобы ввести необходимое ужесточение бюджетной политики”, - сказал он.
Великобритания зависима от колебаний ценных бумаг, так как иностранные инвесторы владеют ?217 млрд. ее долга, или суммарно 28%. Это независимые фонды и будут продавать активы, если Британия потеряет свой кредитный рейтинг ААА.
У них есть другие привлекательные места для того, чтобы вложить деньги, например Турция, Бразилия или Индия, где демографическая ситуация лучше, а перспетивы роста выше. Чили уже урезали доходность Британских долговых обязательств по некоторым срокам погашения.
Саймон Даррек, управляющий по валютным операциям в Bank of New York Mellon заявил о том, что мировые рынки не впечатлены предварительным отчетом по бюджету Британии и не верят прогнозу Казначейства о росте в 3,5% в 2011 году.
“Правительству придется занимать дополнительные ?700 млрд. в 2014 году. Национальный долг вырастет до ?1.5 трлн., что равняется ?48,000 на каждого работающего англичанина. Реакция рынка вполне оправдана”, - сказал он.
Конечно, у Италии свои проблемы. Государственный долг был значительно меньше до начала кризиса. МВФ предполагает, что долг вырастет до 120% от ВВП в следующем году. Однако этот долг, главным образом, распространяется на экономных итальянцев, которые менее переменчивы, чем иностранные фонды.
Долг Итальянских домохозяйств составлял 34% от ВВП в 2007 году, по сравнению с 100% в Британии. “Если вы посмотрите на частный и государственный долг вместе, они будут выглядеть лучше”, - сказал Марк Оствальд из Monument Securities.
“Пока правительство собирается с мыслями мы, возможно, увидим, что спреды с немецкими казначейскими облигациями расширятся до 120 базисных пунктов с риском дойти до 150, если не будет явного победителя на выборах”, - сказал он.
Для Италии такая ситуация может быть всего лишь затишьем перед бурей. Рынки предполагают, что Германия, в конечном итоге, спасет Грецию в случае необходимости, предотвратив воздействие на остальные страны Центральной Европы.
Это спорное суждение. Волкер Виссинг, глава финансового комитета Немецкого Бундестага, заявил о том, что должно быть четкое понимание, что “Германия не несет ответственность за долги Греции”.
Виссинг сказал, что экс-министр финансов Пьер Стейнбрук говорил только за себя, а не от лица всей Германии, когда говорил о спасении отстающих в еврозоне. Его комментарии должны быть опровергнуты.
Gilts sell-off as Britain joins Italy in debt house, The Telegraph, December 24

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Международным инвесторы по-прежнему нравятся британские gilts Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.10.2010 11:00
Telegraph: Британия сталкивается с новой волной террора Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.08.2010 08:40
ВАЖНО!!!Калиниченко повязали в Италии Алексей Что обсуждают на других форумах 0 10.08.2010 10:30
The Guardian: Германия присоединяется к истерии ЕС, сокращая расходы на 10 млрд. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.06.2010 11:50
The Telegraph: Британия копирует канадский стиль борьбы с долгами Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 13:40


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO