Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: 8 вещей, к которым нужно присмотреться рынкам в 2010 году

Никто не может сослаться на то, что последние два года были легкими. Мы столкнулись с худшим на нашей памяти финансовым кризисом, а некоторые крупнейшие банки в мире попали под контроль государства.
Если Тайгер Вудс выбран “Мужем года”, трудно даже представить, какие еще сюрпризы готовит 2010 год.
Имеется ввиду, что любые озвученные прогнозы примерно также надежны, как облигации Дубая, что ж, ниже представлены 8 вещей, которые могут привлечь наше внимание в следующие 12 месяцев.
Первая: сокращение налоговЛюбое правительство в Европе может столкнуться с фискальным кризисом. Они пытались расплатиться за свой выход из кризиса, и в результате управляют огромными дефицитами. К середине 2010 года правительства начнут осознавать, что только резкий экономический рост вытащит их из бюджетной дыры. Достичь этого роста можно только если адаптировать политику под бизнес и снизить налоги. Германия в этом вопросе впереди всех, учитывая налоговые послабления для компаний на $12,2 млрд. и физических лиц. В течение года остальные страны Европы догонят Германию.
Вторая: Слияние BT Group Plc и Vodafone Group PlcВо времена низкого роста и жесткой конкуренции компании будут обращаться к банкирам за помощью, проходить процессы слияния и поглощения, чтобы остаться на плаву. Только большие сделки позволят компаниям сократить расходы и поддерживать рост прибыли. А что насчет слияний между Британскими телекоммуникационными компаниями? Оператор BT Group и Vodafone столкнулись с резкими технологическими изменениями и последующим воздействием на их прибыль. Как двое пьяных в баре, они могут поддержать друг друга.
Третья: News Corp. продает TimesРуперт Мердок всегда был умнейшим и наименее сентиментальным игроком в медиа-индустрии. Теперь он рассматривает возможность ввести платную подписку на электронные версии газет в Великобритании. Где-то к середине года он осознает, что это безумие. Никто не захочет платить за он-лайн газеты. Если он хотел идти другой дорогой – это необходимо было сделать 10 лет назад. Мердок не стал бы миллиардером не чувствуя момента, когда близок к провалу. The Times – это все еще престижное имя, поэтому оно может быть интересно русским олигархам или нефтяным шейхам с Ближнего Востока.
Четвертая: Итальянский глава ЕЦБСрок президентства Жан-Клода Трише в ЕЦБ истекает в 2011 году, но к концу 2010 уже начнется соперничество за его пост. Они не могут снова выбрать француза, и при этом они не могут назначить на пост малоизвестного голландца. Они уже так делали. Так почему же не назначить итальянца? На самом деле, это не та страна, с которой можно связать управление финансовой деятельностью, однако Марио Драги впечатлил рынки в качестве председателя Банка Италии. Эй, да к тому же он работал в Goldman Sachs Group Inc! Выпускники Goldman уже управляют большей частью мира, так почему бы не добавить ЕЦБ в свой список?
Пятая: Забастовки в ВеликобританииВ мае начнет работать первое правительство консерваторов с тех пор, как Маргарет Тэтчер стала премьер-министром в 1979 году. Страна в экономической пропасти, как и тогда. Лидер консервативной партии Дэвид Кэмерон явно захочет осуществить непопулярные меры сразу, срезав государственные расходы и корпоративные налоги на восстановление предприятий. Используя подобный вид провокации, он вскоре поймет, что профсоюзы – это все еще весомая сила, с которой нужно считаться. Нужно готовиться к длинным, ожесточенным забастовкам и колебанию фунта пока рынки будут наблюдать за тем, кто выиграет.
Шестая: Восстановление Ирландской экономикиИрландия в упадке. Экономика иссохла. Дефицит бюджета будет на катастрофической отметке в 11,7% от ВВП в этом году. Но вспомните фразу “Ирландцы - удачливы”, она кое-что значит. Обособленная среди развитых экономик, Ирладния безжалостно боролась с последствиями от мыльных пузырей. Они урезали государственные расходы, позволили ценам на недвижимость упасть до уровня, когда люди действительно могут позволить себе ее купить и сохранили корпоративные налоги на низком уровне. К концу 2010, в то время, как остальной мир будет пытаться выяснить почему новые долги не позволяют выйти из долгового кризиса, Ирландская экономика вновь встанет на ноги.
Седьмая: волны судебных процессовКогда ваши дела плохи, у адвокатов есть работа. Существовало множество договоров, достигнутых в течение 2006-2007, у которых были неплохие шансы сделать прибыль, подобную той, что Бернард Мэдофф тратил на Рождество в кругу семьи. Довольно забавно, но никто не звонит адвокату, если сделка принесла деньги. Когда же кто-либо теряет деньги, оказывается, что это было мошенничество. Следует ожидать волны судебных процессов, так как множество менеджеров по прямому инвестированию, хедж-фондам и банковских трейдеров решат, что большие сделки, которые они заключили в 2007 году, нелегальны, и они захотят вернуть свои деньги.

Восьмая: “долгосрочные перестраховки” сводят нас с умаПосле долгового кризиса требуется много времени для выявления побочных проблем. Это зависит от того, когда долги предстают перед реструктуризацией, и от того, сколько денег утаили компании. Как и с Дубай, ситуация может выйти из под контроля, но на это требуется время. Проблема в том, что подобных ситуаций достаточно много, и несколько из них должны выйти из-под контроля. Так что это довольно верная формулировка, к концу 2010 года мы вдоволь насмотримся эффектов от “долгосрочных перестраховок”. Мы, вероятно, также увидим множество “долговых взрывов”.
Автор колумнист Блумберг Мэтью Линн (Matthew Lynn)
Eight Things for Markets to Watch Out for in 2010: Matthew Lynn, Bloomberg, December 22

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: США уступают первое место рынкам Бразилии-Индии-Китая Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.09.2010 13:50
Аналитики BAML ожидают рост экономики США в 2010 году на 2.6% и на 1.8% в 2011 году. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.09.2010 17:30
Bloomberg: Япония нацеливается на сбалансированный бюджет к 2020 году, чтобы сдержать долг Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:40
Немецкий институт макроэкономики и исследований конъюнктуры ожидает роста ВВП Германии на 2% в 2010 году и на 1,2% в 2011 году Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.03.2010 09:30
Bloomberg: Conference Board прогнозирует рост производительности после падения в 2009 году Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.01.2010 16:10


Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO