Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Financial Times: Список “слабых звеньев” S&P стремительно редеет

Список компаний, подверженных наибольшему риску из-за долгов, показал наибольшее сокращение за пять лет, этот индикатор указывает на то, что нынешний цикл банкротств может развернуться.
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s к 15 декабря имело в своем списке записи о 226 так называемых “слабых звеньях” с $220,5 миллиардами непогашенного долгов.
S&P определяет наиболее слабые звенья, как заемщиков со спекулятивными облигациями с кредитным рейтингом В- или ниже, с риском дальнейшего понижения.
Количество таких компаний достигло 300 в апреле к моменту, когда кредитные рынки были неустойчивыми, однако когда перспективы для экономики и рынков улучшились, это число сократилось.
За последний месяц число “слабых звеньев” упало на 25, что явилось крупнейшим сокращением за месяц с января 2004 года, когда закончился последний цикл проблемных долгов.
Как ожидается, число дефолтов не станет значительно меньше в течение ближайших месяцев, но упадет их скорость в течение следующего года.
S&P заявило в декабре о банкротстве 260-ти компаний за год, что явилось самым высоким результатом с момента начала ведения статистики в 1981 году. 12-месячный показатель банкротств продолжал подниматься с момента начала кризиса, достигнув темпов в 9,77% к концу ноября.
Диана Вазза, аналитик S&P, сказала: “Множество компаний уже обанкротились. Позитивные новости заключаются в том, что мы не добавляем много новых компаний в этот список”.
“Впервые мы увидели ключевой индикатор, говорящий о том, что цикл банкротств разворачивается. Мы находимся в переломной точке, но все еще есть множество компаний в неустойчивом положении, поэтому банкротства еще будут происходить, однако даже если уровень банкротств не будет расти, мы не ожидаем резкого их сокращения”.
S&P понизил прогноз курса банкротств на 2010 год из-за улучшения ситуации на рынках капитала, однако более положительные ожидания относительно курса банкротств вызвала возросшая сдержанность кредиторов “в монетарной среде, поддержанной имеющей политическое происхождение ликвидностью”.
Аналитики S&P отметили в отчете: “Без возрождения и роста в главной статье доходов, многие выжившие привлеченные эмитенты, порожденные в период между 2003-2007 могут столкнуться с новыми рисками банкротства, если они существенно не урежут свой уровень задолженности”.
Эти слабые звенья очень важны, так как компании в этой группе были в 6 раз более склонны к банкротству за этот год, чем другие заемщики, отрицательно оцененные за последнее десятилетие.
Как определили СМИ, наиболее уязвимыми секторами являются банки, строительные и лесные производства. Американские эмитенты составляют наибольшую пропорцию “слабых звеньев”.
S&P’s ‘weakest links’ list falls sharply, The Financial Times, December 22

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Financial Times: Нет оснований для фискального напряжения Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.07.2010 10:10
Financial Times: Дефицит и туман войны Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.07.2010 08:40
Financial Times: Битва за евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 09:10
Financial Times: Распрощайтесь с мощной Европой Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 10:40
The Financial Times: Человек из новостей: Пол Волкер Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.01.2010 14:40


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO