Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Японии нужный четкий план по сокращению задолженности, заявляет Moody’s

Япония нуждается в “четко сформулированных” целях для снижения самого большого в мире правительственного долга, заявило Moody’s Investors Service после противоречивых заявлений премьер-министра Юко Хатояма (Yukio Hatoyama) и начальника финансового управления относительно намерений по продаже облигаций в следующем году.
“Сокращение дефицита и таргетирование задолженности должно помочь поддержать рейтинг”, - заявил вчера старший вице-президент Moody’s Investors Service Томас Берн (Thomas J. Byrne) в телефонном интервью из Сингапура. “Больше всего нас беспокоит отсутствие четко сформулированной долгосрочной консолидации бюджета и плана по сокращению задолженности”.
Хатояма дал понять, что может разрешить продажу долговых обязательств свыше 44 трлн. иен для поддержки экономического роста, в то время, как министр финансов Хирохиса Фудзии (Hirohisa Fujii) заявил о том, что должны строго соблюдаться ограничения. Столкнувшись с сокращением налоговых поступлений и надувающимся государственным долгом, новое правительство, которому три месяца от роду пытается поддержать ограничение расходов без удушения восстановительных процессов в стране после самой серьезной послевоенной рецессии.
“На данный момент, стратегия не сформулирована”, - сказал Берн. “Вот почему мы так пристально наблюдаем”.
Вчера Кабинет Японии утвердил ориентиры бюджета на год, начинающийся 1 апреля, и заявил, что будет удерживать выпуск облигаций на уровне около 44 трлн. иен ($495 млрд.). Заместитель премьер-министра Наото Кана заявил вчера о том, что сохранение ограничений на выпуск облигаций играет важную роль в предотвращении роста доходности долгосрочных долговых обязательств. Однако, в схеме не упоминаются определенные ориентиры по сдерживанию задолженности.
“Метод проб и ошибок”“В прошлом, система была устойчивой”,- говорит Сейжи Шираиши (Seiji Shiraishi), главный экономист HSBC Securities Japan Ltd. в Токио. “Но сейчас правительство разрушает прошлую систему и работает методом проб и ошибок”.
Доходность по стандартным 10-ти летним облигациям упала до 1,260% в 12:42 дня по Токийскому времени. Иена, которая достигла 14-летнего максимума по отношению к доллару в прошлом месяце, торгуется на отметке 89,59.
Для восстановления финансовой ситуации в стране, правительство составит среднесрочную бюджетную структуру в первой половине следующего года, согласно установленным бюджетным принципам. Правительство также будет стремиться к снижению дефицита и к стабильной основе соотношения долга по отношению к ВВП в долгосрочной перспективе, сказал он.
Standard & Poor’s также делает упор на среднесрочных бюджетных траекториях и целесообразности политики правительства в отношении финансовой консолидации, сказал Такахира Огава (Takahira Ogawa), директор по суверенным рейтингам S&P в Сингапуре.
“Мы считаем, что кредитный рейтинг Японии склонен к тенденции на ухудшение, но не в той мере, чтобы изменить наши взгляды или же понизить его”, - сказал вчера Огава. S&P оценивает суверенный кредитный рейтинг Японии в АА со стабильным прогнозом на будущее.
Невозможность сохранить потолокДаже если правительство Японии не в состоянии удержать потолок продажи облигаций, это не обязательно будет влиять на мнение Moody относительно кредитного рейтинга Японии, сказал Берн. Рейтинг Moody для Японии – Аа2, что является третьим от максимального инвестиционным уровнем со стабильным прогнозом на будущее.
“Один год исключительно большого дефицита бюджета не будет автоматически негативно влиять на рейтинг”, - сказал Берн. “Правительство в какой-либо год может выпустить множество долговых обязательств, возможно, это делается специально для этого года, и это вполне нормальная практика, если имеется среднесрочный план, который достоверно подтверждает будущее сокращение дефицита”.
Бывший премьер-министр Юничиро Козуми (Junichiro Koizumi), который был депутатом в Либерально-демократической партии, обозначал цели по балансированию бюджета к концу марта 2012 года. Администрация Таро Асо (Taro Aso), которая была распущена Хотоямой на выборах в августе, отказалась от этой цели и отложила ее на 10 лет. Асо также установил новые цели по сокращению дефицита бюджета к ВВП к началу 2020-х годов.
“Мы считаем, весьма вероятным, что финансирование на следующий год или два будет происходить без повышательного давления на процентные ставки”, - сказал Берн. “Мы будем опасаться того, что финансирование и доступность государственного долга окажутся под угрозой, только если не будут озвучены долгосрочные цели по консолидации бюджета”.
Japan Needs Clear Debt Reduction Goal, Moody’s Says, Bloomberg, December 16

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: Fitch заявляет, что Кэмерон сталкивается с громадной проблемой долга Британии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 12:00
Bloomberg: Новозеландский доллар переоценен более чем на 25%, заявляет МВФ Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.05.2010 13:10
Греция перевыполняет план по сокращению дефицита бюджета FXWizard Новости мира и политики 0 26.05.2010 12:02
Bloomberg: В стремительном падении виновна электронная торговля, заявляет NYSE Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.05.2010 12:20
Bloomberg: Греция на пути к целям по сокращению дефицита, говорит министр Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.02.2010 12:50


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO